Feta
Ursprüngliche Herkunft des Feta Käses ist China und von italienischen Kaufleuten im Mittelalter nach Europa gebracht. Feta kommt vom italienischen „fetta“ für Scheibe.
Man versteht darunter einen weißen, in Salzlake gereiften Ziegen oder Schafskäse vom griechischen Festland und der Insel Lesbos (Definition der Eu Behörden).
Rezepte zum Begriff 'Feta'
Poireaux Vinaigrette – Lauwarmer Lauch mit Kapern-Vinaigrette und Feta
Poireaux Vinaigrette ist ein gutbürgerliches Rezept und kann als klassisches Beispiel aus dem riesigen Repertoire ...
WeiterlesenRustikaler griechischer Bauernsalat mit Feta
Einfacher, schneller Balkan Salat zum Grillen und zu Vielem mehr
WeiterlesenKartoffel-Hackfleisch-Tarte, mit Filo und Feta
Mit griechischer Note, pikant-herzhaft, bunt, zum Glas Wein oder als kleiner Snack
WeiterlesenFeta Käse im Weinblatt gegrillt
Eine interessante, ausgefallene Grill Idee mit aromatischer Note in 15 Minuten
WeiterlesenGanache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – „Salted Caramel Tarte“
Eine Ganache-Karamell-Torte – oder british „Salted Caramel Tarte“ – zum Verlieben! In der französischen Küche ...
WeiterlesenTomaten – Couscous mit Feta
Das allseits beliebte Couscous ist nicht nur Trend-Produkt, sondern auch ausgesprochen vielseitig lecker zuzubereiten – ...
WeiterlesenTortellinisalat mit Parmesan-Pesto
Wir haben ein tolles Rezept für einen lecker-frischen Tortellinisalat mit Parmesanpesto. Ob auf Partys, bei ...
WeiterlesenVegetarischer Zucchiniauflauf mit Frischkäse
Der Zucchiniauflauf mit Frischkäse ist ein vegetarisch-herzhaftes Gericht für jeden Tag aus der Gekonntgekocht Expressküche. ...
WeiterlesenBauerntopf griechischer Art mit Hackfleisch und Schafskäse
Der Bauerntopf griechischer Art ist genau das Richtige für kalte Tage. Mit Hackfleisch und Feta ...
WeiterlesenRote-Bete-Salat mit Feta
Der Rote-Bete-Salat mit Feta ist wahrlich ein Sommergericht und eignet sich auch wunderbar als Vorspeise ...
Weiterlesen