Feta Käse im Weinblatt gegrillt
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Eine interessante, ausgefallene Grill Idee mit aromatischer Note in 15 Minuten
Zutaten
- 12 eingelegte Weinblätter
- 150 g Feta Käse (Geht auch mit Ziegenkäse/ Rolle
- 5 getrocknete Tomaten in Öl in groben Stücken
- 1 kleiner Rosmarin Zweig, gezupft, gehackt
- 2 EL Pinienkerne
- Frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Weinblätter etwa 20 min. in reichlich klarem Wasser einweichen
Schritt2
Ev. zwischendurch das Wasser wechseln, damit die Blätter nicht zu salzig sind. Danach mit Küchenkrepp trocken tupfen auslegen.
Schritt3
Den Feta Käse in acht Stücken portionieren und mittig auf 1 Weinblatt legen. Die Tomatenwürfel, Pinienkerne und Rosmarin darüber verteilen und das Weinblatt einschlagen.
Schritt4
Die Naht mit einem zweiten Weinblatt bedecken, umwickeln, 30 min. kalt stellen.
Schritt5
Von jeder Seite, 2 min. bei mittlerer Hitze grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Weinblätter nicht zu dunkel oder gar verbrannt sind.
Schritt6
Ausgepackt mit knusprigem Baguette servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept