Duxelle
Eine Duxelle besteht in der Regel aus gehackten, angeschwitzten Zwiebeln, frischen Pilzen der Saison, Gewürzen und Kräutern.
Bei gewissen Zubereitungen zusätzlich noch mit Tomatenmark, Fleischglace und gewürfeltem gekochten Schinken versetzt. (z.B. „Filet Welliington“)
Rezepte zum Begriff 'Duxelle'
Kalbsfilet in Pilz-Filotteig mit gebratenem grüner Spargel
Kalbsfilet mit einer Pilzduxelle in einem "China-Taschen Teig
WeiterlesenBaguette Canapèes mit Pilz Duxelle und Rehfilet
Edle, ausgefallene Fingerfood, lauwarm serviert, einfach lecker.
WeiterlesenSchnelle Lachsforellen Schnitzel auf Krabben Duxelle
Die verblüffend einfache, schnelle Art der Zubereitung und dabei so lecker!
WeiterlesenSchnitzel vom Wildschwein mit Waldpilzduxelles
Jahreszeitlich, schnell gemacht, einfach lecker.
WeiterlesenDuxelles – Sauce
Nicht nur eine Pilzfarce, sondern eine tolle Pilzsauce / Auflage zu Kurzgebratenem
WeiterlesenWildschweinsauerbraten „bürgerlich“
Wir haben genau das passende Gericht für die Wildbretsaison: Wildschweinsauerbraten „bürgerlich“, nach altem Familienrezept aus ...
Weiterlesen