Sie sind hier: »

Chicken tikka masala

Ist ein indisches Gericht, ursprünglich aus der englischen Kolonialzeit. Hat sich in den 1960er und 1970er Jahren auf Speisekarten der indischen Restaurants, oft eher Imbiss-ähnlichen Lokale, (Curry Houses) in Großbritannien, aber auch in Amerika verbreitete.
Wird aber heute der “englischen Küche” zugerechnet, weil es die indisches mit den britischen Essgewohnheiten in Einklang zu bringt. Nach einer Erhebung aus dem Jahr 2001 das handelt es sich um das beliebteste englischen Gericht.
Laut dem damaligen britische Außenminister Robin Cook ist es sogar das „wahre Nationalgericht“ der Briten,

Mundgerechte Hähnchenfleischstücke werden in einer Joghurtmarinade eingelegt und in einem Tandur-Ofen gebacken oder gegrillt.
Die Sauce besteht aus Tomaten, Sahne und Joghurt und einer speziellen Gewürzmischung Masala.
Üblicherweise wird dazu Reis oder Naan-Brot gereicht.
Auch andere Fleischsorten können à la tikka masala zubereitet werden, z. B. “mutton tikka masala” mit Hammelfleisch.

Rezepte zum Begriff 'Chicken tikka masala'

Chicken Tikka Masala

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Das beliebteste indische Gericht auf der Insel, Rezept frei nach Jamie Oliver

Weiterlesen

Tikka Masala Paste

Rezeptart: , Küche:,
Bewertung: (0 / 5)

Egal ob indisch oder britisch, ein Tikka Masala Rezept und daraus zubereitete Gewürzmischungen oder Pasten ...

Weiterlesen