Bigos
Ist ein traditionelles polnisches Eintopfgericht, wird allgemein als Inbegriff der klassisch – polnischen Küche angesehen, ist aber ebenso in Weißrussland und Litauen geschätzt.
Besteht aus : Sauerkraut, Trockenpflaumen und getrockneten Pilzen, sowie Schweinefleisch – Schinken und verschiedene Wurstarten.
Es gibt kein feststehendes Rezept, je nach Region und Anlass können die Zutaten variieren. Gewürzt wird in der Regel mit: Wacholder, Lorbeer und Piment in scharfer Variationen mit Chili. Bigos wird gern auf Vorrat gekocht; auch weil mehrfaches Aufwärmen den Geschmack verbessert. In Polen gehört Bigos meist zum Standardangebot von Restaurants und Imbissständen und wird traditionell mit Brot gereicht.
Rezepte zum Begriff 'Bigos'
Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi
Bigos ist ein polnisches Nationalgericht und gehört seit jeher zu den althergebrachten Klassikern der polnischen ...
WeiterlesenPolnischer Krauttopf – Bigos
Das polnische Nationalgericht, wie er in den Familien zünftig – lecker, zubereitet wird.
WeiterlesenMitternachtssuppe mit Hackfleisch
Eine Mitternachtssuppe mit Hackfleisch ist genau das Richtig, wenn der Abend mit Freunden oder Familie ...
WeiterlesenBigos
Der Inbegriff der klassischen - polnischen Küche mit dem tollen Aroma von Steinpilzen und Backpflaumen, ...
Weiterlesen