Sie sind hier: »

Baklava

Türkisch-armenisches Gebäck aus Blätter- bzw. Filotteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen, Mandeln oder Pistazien, wird in Sirup eingelegt, der aus Honig, Zucker, Gewürzen und Rosenwasser besteht, und dann in Rautenform geschnitten. Ist im gesamten nahen Osten und dem Balkan als klassischer Begleiter zu einem starken, schwarzer Mokka geschätzt, da seine Bitterkeit wohltuend mit der Süße des Baklava kontrastiert.

Rezepte zum Begriff 'Baklava'

Türkische Rezepte

Baklava mit Filo Teig und Honignüssen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Süße Fingerfood, warum nicht einmal türkisch?

Weiterlesen

Türkischer Schichtstrudel „Baklava“

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Süße, türkische Sünde, nichts für Kalorienzähler

Weiterlesen