Baba Ganoush
Baba Ganoush ist ein orientalischer Auberginen Dip oder Brotaufstrich.
Er besteht aus Auberginen, Sesampaste, (Tahinpaste) Zitronensaft, Oliven, Knoblauch, Petersilie und Olivenöl. Der Auberginen-Dip gehört zu den typischen orientalischen Vorspeisen, die „Mezze“ genannt werden. Das Wort Mezze stammt aus dem Arabischen und bedeutet übersetzt soviel wie „Naschen“. Weitere köstliche, orientalische Vorspeisen sind beispielsweise Falafel, gefüllte Weinbätter (Dolma), Köfte oder Taboulé (Bulgur-Petersilien-Salat). Das Auberginen Püree wird gerne mit Fladenbrot gegessen, oder als Dip für weiteren Vorspeisen wie Falafel und Schawarma verwendet.
Rezepte zum Begriff 'Baba Ganoush'
Hausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm
Dieses Rezept für hausgemachtes, fluffiges türkisches Kräuter-Fladenbrot braucht nur drei Grundzutaten: Mehl, Salz und Wasser. Das ...
WeiterlesenTürkischer Grill-Paprikasalat
Türkischer Grill-Paprikasalat ist ein wahrer "Tausendsassa", der ganz wunderbar zu Fleisch und Fisch vom ...
Weiterlesen