Köfte

In der orientalischen Küche von Nordafrika über Südosteuropa bis nach Indien verbreitet sind.
Darunter ist gegrilltes Hackfleisch von Rind oder Lamm zu erwarten, oft am Spieß in Röllchen oder Fladen gegrillt.
Gewürzt wird üblicher Weise mit: Oregano, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer, Zimt oder Nelkenpulve.

Rezepte zum Begriff 'Köfte'

Hausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm

Bewertung: (5 / 5)

Dieses Rezept für hausgemachtes, fluffiges, türkisches Kräuter-Fladenbrot braucht nur wenig Zutaten: Mehl, Salz und Wasser.Das ...

Weiterlesen
Türkische Pogatschen

Türkische Pogatschen / Pogaca mit Rinderhack

Bewertung: (5 / 5)

Wunderbar-herzhafte Pogatschen oder "Pogaca", die in großen, türkischen Städten als Fingerfood oder Snack ...

Weiterlesen

Türkisches Tzaziki

Bewertung: (5 / 5)

Zu Fladenbrot, Köfte, Gemüse Sticks, gebackenen Kartoffeln, Döner etc.

Weiterlesen

Lammköfte “türkisch” auf kleinem Paprikagemüse

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Lammgehacktes am Spieß

Weiterlesen

Vegane Linsen – Bulgur Bällchen „Mercimek Köftesi“

Bewertung: (0 / 5)

Türkische Bällchen: würzig, saftig, einfach unglaublich lecker und dabei wahre Proteinbomben. Mit den Zutaten des ...

Weiterlesen

Chili – Köfte mit Ingwer und Koriander auf Zitronengras

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (0 / 5)

Leckere Fingerfood mit Türkischer Note, partytauglich

Weiterlesen

Kartoffel – Bulgur Köfte (Patatesli Köfte)

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, lecker, pikanter Snack, passt als Beilage zu Vielem

Weiterlesen