Dolma
Der Name stammt aus dem Türkischen und bedeutet „gefüllt“.
Es ist eine Spezialität der orientalischen Küche, die traditionell kalt oder als Vorspeise gegessen wird.
Es handelt sich um Weinblätter, die meist mit Reis, Lammhack, fein gehackten Zwiebeln, Nüssen und Gewürzen gefüllt sind.
Die einzeln gewickelten Weinblätter werden in einen Topf geschichtet und in Brühe oder Wein gekocht oder geschmort.
Werden mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt beträufelt serviert.
Rezepte zum Begriff 'Dolma'
Gefüllte Weinblätter (Dolmas) mit Bulgur
Die klassische, fleischlose Variante, nicht weniger lecker
WeiterlesenHausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm
Dieses Rezept für hausgemachtes, fluffiges türkisches Kräuter-Fladenbrot braucht nur drei Grundzutaten: Mehl, Salz und Wasser. ...
WeiterlesenBauerntopf griechischer Art mit Hackfleisch und Schafskäse
Der Bauerntopf griechischer Art ist genau das Richtige für kalte Tage. Mit Hackfleisch und Feta ...
WeiterlesenTürkischer Grill-Paprikasalat
Türkischer Grill-Paprikasalat ist ein wahrer „Tausendsassa“, der ganz wunderbar zu Fleisch und Fisch vom Grill ...
WeiterlesenRhodos auf dem Teller: Spezialitäten, Soupioriso & Co.
Gutes Essen gehört zu Griechenland wie die Sonne zum Sommer. Insbesondere das Essen hat in ...
Weiterlesen