Mezze
Werden die Vorspeisen bezeichnet, die für die arabische Küche, besonders in der Türkei und dem Libanon charakteristisch sind. Die Zutaten sind meist ausschließlich vegetarischen Ursprungs, werden kalt serviert, haben meist Dip Charakter und lassen sich daher auch ohne Besteck (nur mit Brot) genießen.
Typische Zutaten sind Kichererbsen, Tahin, Joghurt, Auberginen, Tomaten, Oliven und Olivenöl. Als Gewürze kommen oft Kreuzkümmel, Koriander oder Gewürzsumach intensiv zum Einsatz
Rezepte zum Begriff 'Mezze'
Hausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm
Dieses Rezept für hausgemachtes, fluffiges türkisches Kräuter-Fladenbrot braucht nur drei Grundzutaten: Mehl, Salz und Wasser. ...
WeiterlesenTürkischer Grill-Paprikasalat
Türkischer Grill-Paprikasalat ist ein wahrer „Tausendsassa“, der ganz wunderbar zu Fleisch und Fisch vom Grill ...
Weiterlesen