Kategorie: Infos & Hintergründe
Kokosblütenzucker – Was steckt hinter diesem Trend?
Mehr Gemüse, mehr Sport und weniger Zucker – In Zeiten des Gesundheitsbewusstseins wird der Alltag immer häufiger von Diäten und Light-Produkten dominiert. Aufgrund dessen greifen immer mehr Menschen zum fettreduzierten Quark oder versuchen weniger raffinierten Zucker zu sich zu nehmen. Die Palette an Zucker-Ersatzstoffen ist mittlerweile breit gefächert: Honig, synthetische ... mehr
WeiterlesenZahngesundheit: nützliche Tipps für ein garantiert schönes Lächeln
Das die Zahngesundheit im direkten Zusammenhang mit unserer Ernährung steht, ist längst kein Geheimnis mehr. Um die Zahnpflege ranken sich viele Mythen, die trotzdem das ein oder andere Fünkchen Wahrheit beinhalten. Um sich mit diesem wichtigen Thema genauer zu befassen, wurde 1990 der „Tag der Zahngesundheit“ ins Leben gerufen und ... mehr
WeiterlesenWarenkunde Algen
Algen gehören zu den Pflanzen, die wir entweder aus dem Aquarium kennen oder aus einem Sushi-Restaurant. In Deutschland gehören Algen noch immer zu den exotischen Lebensmitteln. Mögliche Gründe sind das salzige Aroma und die außergewöhnliche Konsistenz. Doch Algen sind wahre Kraftpakete: sie sind äußerst gesund, vielfältig einsetzbar und nicht ohne ... mehr
WeiterlesenInteressiert mich die Bohne: Die wichtigsten Fakten über Kaffee
Ganz gleich ob Espresso oder Milchkaffee – Kaffee ist das Getränk für die Sinne. Während die Geruchs- und Geschmacksknospen von den unterschiedlichen Aromen betört werden, weckt Kaffee jegliche Lebensgeister und ist Grund genug, um sich hin und wieder eine Kaffeepause zu gönnen. Evolution eines afrikanischen Genussmittels Um das beliebte Heißgetränk ... mehr
WeiterlesenSaftfasten – Die erfrischende Detox-Kur
Das neue Jahr hat begonnen und wieder einmal starten viele den Versuch, sich an die diesjährigen Vorsätze zu halten. Die Vorsätze bleiben meist gleich: endlich ein paar Kilos abnehmen und gesünder leben. Der ein oder andere versucht es mit einer Diät oder Kur. Ob Heilfasten, Kohlsuppen-Diät oder Trennkost: es gibt ... mehr
WeiterlesenDer passende Wein für Ihr Menü – Unsere Weinempfehlung
Die Weinauswahl zum Essen wird oftmals bei der Vorbereitung außer Acht gelassen. Doch die passende Begleitung zum jeweiligen Gang kann das Menü perfekt abrunden und somit für ein harmonisches Geschmackserlebnis sorgen. Obwohl sich das Sprichwort „Dunkle Weine zu dunklem Fleisch und weiße Weine zu weißem Fleisch“ bis heute durchgesetzt hat, ... mehr
WeiterlesenBier selber brauen
Deutschland trägt den Namen ‚Biernation‘. Es ist unser liebstes Getränk und wohl einer der Hauptgründe, weswegen wir uns weltweiter Beliebtheit erfreuen dürfen. Hierzulande wird es nicht nur mit Liebe in Massen hergestellt, sondern auch zur jeder Gelegenheit getrunken. Mit einem Pro-Kopf-Konsum von 107 Liter pro Jahr stehen wir europaweit gesehen ... mehr
WeiterlesenSalon du Chocolat 2014 – Die Schokoladenmesse in Köln
Paris, London, Tokio, New York und Köln. Nein, es geht nicht um eine extravagante Fashion Week, sondern um das herrliche Genussmittel Schokolade. Die Salon du Chocolat, die weltweit größte Schokoladenmesse, war erstmals vom 14. November – 16. November 2014 zu Gast in Köln. Und wir waren bei diesem süßen Spektakel ... mehr
WeiterlesenAdvertorial: Havana Club – Wie #spontanero bist du?
Heiße Rhythmen, schicke Oldtimer, Zigarren und Rum. Würde man die Menschen fragen, was einem zu Kuba spontan einfällt, würden vermutlich diese 4 Themen ganz oben stehen. Rum ist ein beliebtes alkoholisches Getränk und wird aus fermentierter Melasse, ein Nebenprodukt der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr, hergestellt. Die kleine Karibik-Insel ist wohl bekannt ... mehr
WeiterlesenClean Eating – Der neue Ernährungstrend
Hinter dem neuen Ernährungstrend ‚Clean Eating‘ verbirgt sich keine Diät im eigentlichen Sinne, sondern eine Lebensphilosophie, die von der Kanadierin Tosca Reno ins Leben gerufen wurde. Hierbei geht es nicht darum, für einen temporären Zeitraum seine Essgewohnheiten umzustellen. Ferner sich dauerhaft gesund und ausgewogen zu ernähren, aber auch ein Bewusstsein ... mehr
Weiterlesen