Belgische Waffeln Grundrezept
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Köstlich und vielseitig zu ergänzen! Knusprige belgische Waffeln passen einfach zu jeder Jahreszeit!
Zutaten
- 250 g Mehl, gesiebt
- 50 g Zucker
- 20 g Hefe
- 40 g zerlassene Butter
- 300 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen, zum Mehl geben und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
Schritt2
Zunächst ca. 10 min. abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schritt3
Die Eigelbe und die zerlassene Butter unterrühren; weitere 20 min. aufgehen lassen, das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt4
Das Waffeleisen auf höchste Stufe vorheizen, leicht einfetten und eine Kelle Teig hinein geben; goldbraun backen.
Schritt5
Dazu passen frische Früchte genau so gut wie Eiscreme, geschlagene Sahne oder Schokoladen Sauce.
Durchschnittliche Bewertung
(3 / 5)
2Personen bewerteten dieses Rezept