Spaghetti Carbonara mit Blattspinat
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Wer kennt sie nicht, die Spaghetti Carbonara, hier zusätzlich lecker mit Blattspinat ergänzt
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 1,2 kg frischer, junger Blattspinat (Oder 250 g T.K. Blattspinat)
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 Eigelb
- 1/8 l flüssige Sahne
- 50 g geriebener Parmesan vom Stück
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Spaghetti in Salzwasser "bissfest" kochen.
Schritt3
Die Eigelbe mit der Sahne und der Hälfte des Parmesans verquirlen.
Schritt4
Den frischen Blattspinat gründlich in reichlich Wasser waschen; und auf einem Küchentuch trocknen.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Den Speck in dünne Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Beides in etwas Olivenöl anbraten, leicht Farbe nehmen lassen. Den vorbereiteten Spinat dazu geben, pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt7
Bei geschlossenem Deckel kurz 1 - 2 min. dünsten, vom Feuer nehmen..Die Spaghetti abschütten, direkt zum Spinat geben,
Schritt8
unterheben.
Schritt9
Die Eigelbe sowie die Sahne - Parmesanmischung dazu geben, gleichmäßig vermengen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Spaghetti Carbonara portionsweise anrichten und die zweite Hälfte des Parmesans gleichmäßig über jede Portion streuen.
Schritt12
Zusätzlich gebe ich einen frischen, bunten Salat in einer Kräutervinaigrette nach Jahreszeit und Marktangebot.
Durchschnittliche Bewertung
(3.4 / 5)
8Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
720 -
Fett (g)
28 -
KH (g)
88 -
Eiweiss (g)
29 -
Ballast (g)
8 -
Zucker (g)
2