Gefüllter Kohlrabi mit Morcheln und Frühlingsgemüse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 50m
Edel, einfach beschrieben und gemacht, „Sau lecker“
Zutaten
- 4 Stück junge, mittelgroße, holzfreie Kohlräbchen
- 4 Stangen grüner Spargel schräg in 3 cm langen Stücken geschnitten
- 4 Stangen weißer Spargel schräg in 3 cm langen Stücken geschnitten
- 20 g gleichmäßig kleine Spitzmorcheln, eingeweicht
- 2 Stangen junger Frühlingslauch, schräg in 3 cm langen Stücken geschnitten
- 1vollreife Tomaten,gebrüht, abgezogen, in 2 cm großen Würfeln
- 2 Schalotten, fein geschnitten
- Etwas frischen Kerbel
- 4 Scheiben, ca. 180 g geschnittener Lachs
- 60 - 70g Butter
- 1 Becher Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Morcheln mit kaltem Wasser bedecken, einweichen. Die Tomate brühen, abkühlen, pellen, von den Kernen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden..
Schritt3
Den Spargel herkömmlich in Salzwasser mit etwas Zucker „al dente“ blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abkühlen.
Schritt4
Ebenso den Frühlingslauch; den Kerbel zupfen.
Schritt5
Der Kohlrabi:
Schritt6
Vom Kohlrabi den Boden abschneiden und in Salzwasser ca. 5 min. blanchieren. Danach kalt abschrecken, schälen und die obere Kappe abschneiden. Mit einem kleinen Kugelausstecher zunächst einige Kugeln ausstechen, zur Seite legen. Nunmehr rundherum, mit einem Kantenabstand von einem halben Zentimeter, das restliche "Innenleben" ausstechen.
Schritt7
Die Morchelsoße:
Schritt8
Die Schalotten in Butter glasig anschwitzen, die ausgedrückten Morcheln dazu geben und 2-3 min. mit anschwitzen; salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Sahne aufgießen, etwas verkochen.
Schritt9
Den Rest steif schlagen, vor dem Servieren unterheben.
Schritt10
Den Spargel, den Kohlrabi und die Kohlrabikugeln, den Frühlingslauch und die Tomatenwürfel mit Butter und etwas Spargelwasser heiß setzen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Den Kohlrabi auf vier vorgewärmte Teller setzen, den Spargel und den Frühlingslauch „sternförmig“ hinein stecken.
Schritt13
Die Tomatenwürfel, die Kohlrabikugeln und die Morcheln gleichmäßig verteilen, etwas von der Morchelsoße drum herum geben.
Schritt14
Alles mit einer schönen, zur "Rose " gedrehten Scheibe Lachs und frischen Kerbelblättern „krönen“, auf vorgewärmten Tellern servieren
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