Rezeptart: Kalte Vorspeisen

Im klassischen Menü und festlichen Speisefolgen kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die kalte Vorspeise. Bereits davor hat sich das "Amuse Gueule" oder auch "Amuse Bouche" eingebürgert, der auch "Gruß aus der Küche" genannt wird.

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Vorspeisen sollten grundsätzlich leicht und appetitanregend sein und in kleinen Portionen gereicht werden, keinesfalls sättigend wirken, aber doch den größten Hunger dämpfen. Man muss sie schon mit Bedacht und in Hinblick auf die folgenden Gänge auswählen.

Sie können in unübersehbar vielen Geschmacksrichtungen und Variationen zubereitet werden. Dabei ist eine Wiederholung von Hauptzutaten in Hinblick auf die folgenden Gänge zu vermeiden. Selbstverständlich muss eine kalte Vorspeise immer frisch und nett garniert auf den Tisch bzw. das Büfett kommen. Sie sollten immer beachten, dass die Ränder von Tellern oder den Platten grundsätzlich nicht belegt werden.

Beim Anrichten der kalten Vorspeisen gilt eine wichtige Maxime: Lieber weniger anrichten, als zu überladen. Freude am Gestalten, Schönheitssinn, Geschicklichkeit und Sorgfalt sind bei dieser Disziplin gefragt. Ob auf runden, ovalen, dreieckigen Tellern, auf Porzellan, Glas, Holz oder auch Schiefer wirken Vorspeisen recht unterschiedlich und abwechslungsreich.

Die Menge sollte der Tellergröße entsprechen und die Farbkontraste sind bei der Kombination und Garnierung zu beachten. Die Garnituren dienen der Verschönerung und Geschmacksverbesserung und sollten möglichst essbar sein. Darüber hinaus sollte sie geschmacklich und farblich passen und der Größe des Tellers angepasst sein.

Mousse von weißem Spargel mit marinierten Gambas und bunten Salaten

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Köstlich aus der Sterneküche, sommerlich, leicht, delikat, gut vorzubereiten.

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Bunter, sommerlicher Bohnen – Artischockensalat mit Lammfilet

Rezeptart: Küche:
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Südfrankreich lässt grüßen

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Avocado – Spargelsalat

Rezeptart:
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Ein erfrischend, fruchtig leckerer Spargelsalat, appetitlich in der ½ Avocado serviert. Gut vorzubereiten, mit Orangen, ...

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Terrine von weißem und grünem Spargel mit einer Lachsrose

Rezeptart:
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Ein Schmaus für die Augen und Sinne, dabei schnell und einfach herzustellen

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Bunter Spargelsalat mit Mangos und Chili

Rezeptart:
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Was für ein Frühjahrsgenuss !

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Junge Matjesfilets auf einem provencealischem Salat

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Köstlich, ab Juni mit den ersten, frischen Matjesfilets der Saison

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Kalbs – Carpaccio mit einem exotischen Chili-Mango Salat

Rezeptart: Küche:
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Exotisch ausgefallen, einfach, lecker.

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Bunte Salate in Kartoffeldressing mit gebratenem Matjes

Rezeptart:
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Matjesfilets gebraten, geht das? Probieren Sie es einmal aus.

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Räucherforellen – Tatar , Rauchlachsrose, Saisonsalate und Keta Kaviar

Rezeptart:
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Die schnelle, einfache leckere Vorpeise, die eigentlich in jeder Jahreszeit ankommt.

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Jacobsmuscheln in Serranoschinken

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Eine trendig, edle Vorspeise zu jeder Jahreszeit, einfach und schnell gemacht

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