Kalbs – Carpaccio mit einem exotischen Chili-Mango Salat
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Exotisch ausgefallen, einfach, lecker.
Zutaten
- 240 g parierter Kalbsrücken oder Kalbsfilet
- 1 vollreife Mango
- 8 - 10 Stangen grüner Spargel, "bissfest gekocht"
- 1 Stange Frühlingslauch in kleinen Würfeln
- 6 - 8 Kirschtomaten, halbiert
- 1 kleine Chilischote, fein geschnitten
- Saft 1/2 ungespritzte Zitrone
- Abrieb 1/2 ungespritzte Zitrone
- Etwas frische Zitronenmeliise in dünnen Streifen
- Für den Dressing:
- 1 - 2 Schalotten
- 1/8 l Brühe
- 1 frischer Thymianzweig
- Etwas Traubenkernöl
- Etwas heller Balsamico
- Salz, Pfeffer oder etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst das Kalbfleisch für 15 - 20 min. ins Eisfach legen.
Schritt2
Der Dressing:
Schritt3
Die fein gewürfelte Schalotte, die fein geschnittene Chilischote und den Frühlingslauch in etwas Öl glasig anschwitzen und mit etwas Brühe und Balsamico ablöschen.
Schritt4
Den Thymianzweig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazu geben, alles einmal aufkochen, abkühlen.
Schritt5
Thymian wieder entfernen und den Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben, nachschmecken.
Schritt6
Chili-Mango Salat:
Schritt7
Die geschälte Mango seitlich in großen Scheiben runter schneiden und 1 cm groß würfeln.
Schritt8
Zum Dressing geben und mit fein, in Streifen geschnittener Zitronenmelisse vollenden.
Schritt9
Den grünen Spargel nur im unteren Viertel schälen, (dort ist er oft holzig) "al dente" in Salzwasser mit einer Priese Zucker kochen, abkühlen. Die Stangen schräg vierteln und zum Salat geben.
Schritt10
Die Kirschtomaten kurz in kochendem Wasser brühen, abkühlen und schälen.Ev. halbieren und zum Salat geben, leicht unterheben
Schritt11
Ein appetitlich bunter, exotischer Salat in den Farben der Karibik entstanden.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Das leicht angefrorene Kalbfleisch auf der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Platte oder Teller kreisrund anrichten. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und etwas Traubenkernöl darüber verteilen. In die Mitte den Chill i -Mangosalat placieren.
Schritt14
Dazu reiche ich knusprig dünnen Melba-Toast oder geröstetes Ciabatta Brot, krosses Baguette, ev. noch Salzbutter.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept