Räucherforellen – Tatar , Rauchlachsrose, Saisonsalate und Keta Kaviar
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Die schnelle, einfache leckere Vorpeise, die eigentlich in jeder Jahreszeit ankommt.
Zutaten
- 2 Räucherforellen
- 4 Scheiben Rauchlachs
- 2 Schalotten
- 5 - 6 Murcia Kapern
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 3 - 4 Cornichons
- 2 El Crème fraiche
- 1 kleines Gläschen Keta Kaviar
- Etwas Sahnemeerrettich
- Saisonsalate wie: Raucke, Frisèe, Radicio, Feldsalat, Chicorrèe etc,
- Etwas Balsamico
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Salate:
Schritt2
Salate putzen und auf gleiche Größe zupfen. In kaltem Wasser eine halbe Stunde " auffrischen", anschließend wieder trocknen.
Schritt3
Das Räucherforellen Tatar:
Schritt4
Die Rächerforellenfilets mit einem recht scharfen Messer in kleine Würfel schneiden, nicht musen.
Schritt5
Die fein geschnittenen Schalotten, die gehackten Kapern, den Schnittlauch und die Cornichons dazu geben. Mit gemahlenem Pfeffer und einem Löffel Sahnemeerrettich würzen und leicht mit Crème fraiche mischen, 1 Stunde kalt stellen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die vorbereiteten bunten Blattsalate mit einer "satten" Vinaigrette" anmachen und auf einem dekorativen Vorspeisenteller nach dem Farbenspiel platzieren.
Schritt8
Mit einem warmen Esslöffel 1 - 2 schöne Nocken ausstechen und auf den Salat geben, mit einem Teelöffel Keta-Kaviar krönen.
Schritt9
Mit einer Scheibe Rauchlachs, zur Rose gedreht, ergänzen, etwas Sahnemeerrettich dazu geben.
Schritt10
Dazu serviere ich geröstetes Vollkornbrot und gesalzene Landbutter,
Schritt11
ein eisgekühlter Aquavit.
Schritt12
Ein frisch gezapftes Bier passt genauso gut wie ein trockener Weißwein.
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