Räucherforellen – Tatar , Rauchlachsrose, Saisonsalate und Keta Kaviar

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Die schnelle, einfache leckere Vorpeise, die eigentlich in jeder Jahreszeit ankommt.

Zutaten

  • 2 Räucherforellen
  • 4 Scheiben Rauchlachs
  • 2 Schalotten
  • 5 - 6 Murcia Kapern
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • 3 - 4 Cornichons
  • 2 El Crème fraiche
  • 1 kleines Gläschen Keta Kaviar
  • Etwas Sahnemeerrettich
  • Saisonsalate wie: Raucke, Frisèe, Radicio, Feldsalat, Chicorrèe etc,
  • Etwas Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Die Salate:

Schritt2

Salate putzen und auf gleiche Größe zupfen. In kaltem Wasser eine halbe Stunde " auffrischen", anschließend wieder trocknen.

Schritt3

Das Räucherforellen Tatar:

Schritt4

Die Rächerforellenfilets mit einem recht scharfen Messer in kleine Würfel schneiden, nicht musen.

Schritt5

Die fein geschnittenen Schalotten, die gehackten Kapern, den Schnittlauch und die Cornichons dazu geben. Mit gemahlenem Pfeffer und einem Löffel Sahnemeerrettich würzen und leicht mit Crème fraiche mischen, 1 Stunde kalt stellen.

Schritt6

Anrichtevorschlag:

Schritt7

Die vorbereiteten bunten Blattsalate mit einer "satten" Vinaigrette" anmachen und auf einem dekorativen Vorspeisenteller nach dem Farbenspiel platzieren.

Schritt8

Mit einem warmen Esslöffel 1 - 2 schöne Nocken ausstechen und auf den Salat geben, mit einem Teelöffel Keta-Kaviar krönen.

Schritt9

Mit einer Scheibe Rauchlachs, zur Rose gedreht, ergänzen, etwas Sahnemeerrettich dazu geben.

Schritt10

Dazu serviere ich geröstetes Vollkornbrot und gesalzene Landbutter,

Schritt11

ein eisgekühlter Aquavit.

Schritt12

Ein frisch gezapftes Bier passt genauso gut wie ein trockener Weißwein.

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