Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Garnelen auf Mini – Pak Choi mit Zitronengras Dressing

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Warum nicht einmal eine warme, asiatische Vorspeise?

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Gebackener Parmesan Spargel mit Garnelen und Basilikum – Tomaten

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Eine saisonale , "köstlich stimmige" Kombination

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Gefüllte Zucchetti Blüten mit Kräuter Radischen – Vinaigrette

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Saisonal, fleischlos, warm oder kalt zu reichen, immer lecker

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Räucherforellenfilet auf gebratenem Fenchel mit Gravad Lachs Sauce

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Herzhaftes Räucherforellenfilet mit charaktervoller Fenchel und Gravad Lachs Sauce

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Champignon Carpaccio mit Thunfisch Soße

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Kinderleicht und schnell gemacht, passt in so manche Speisenfolge

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Leberterrine mit grünen Äpfeln

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Keine Angst vor komplizierten Terrinen, raffiniert einfach, "schmackig - stimmig".

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Verlorene Eier in Riesling – Gelee mit Schinken im bunten Salatnest

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Sommerlich, frisch, leicht, immer wieder lecker

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Mille – feuille – Türmchen von Räucherforelle

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Sieht toll aus, erfordert ein weinig Geschick, nichts für "Grobmotoriker"

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Soufflé von jahreszeitlichen Waldpilzen an Schnittlauch Crème fraiche

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Die kleine, schicke Vorspeise, da bleiben Sie ihren Gästen in Erinnerung

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Terrinen von Gravad Lachs mit Basilikum und pikanter Frischkäsecreme

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Ein Genuss für die Augen und den Magen, dabei so einfach und schnell gemacht

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