Thunfisch – Sashimi
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Als Vorspeisensalat, Cocktail oder Löffel – Fingerfood
Zutaten
- 500 g taufrische Thunfisch in Sushi Qualität
- 2 kleine, reife, aber noch feste Avocados
- 25 g Sesamsaat, geröstet
- 1 Tl Sesamöl
- 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Tl frischer, geriebener Ingwer
- 1 Tl Wasabi aus dem Asia Laden
- 1 Tl Zitronensaft
- 3 El Soja Sauce
- 1 El gute Mayonnaise
- 1 El Creme fraiche
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Sesam zunächst in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Schritt2
Den Thunfisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls das Fruchtfleisch der Avocados. Die Chiliwürfelchen, gerösteten Sesam und Ingwer dazu geben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen.
Schritt3
Die Mayonnaise mit Creme fraiche, der Soja Sauce, etwas Sesamöl, Wasabi und dem Schnittlauch verrühren; alles vorsichtig verrühren / unterheben.
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