Rezeptart: Gebundene Suppen

Gebundene Suppen sind die heimlichen Stars unserer heimischen Küche. Wir lieben Sie als kulinarische Seelentröster, Sattmacher, kleinen Snack für zwischendurch, oder auch als unverzichtbaren Teil einer köstlichen Speisenfolge.

Weiterlesen
Neben Fleisch – Fisch und Gemüse, eignen sich Brühen verschiedener Art als Suppenbasis. Ihnen misst das Gekonntgekocht Team einen ganz besonderen Stellenwert zu, unter unseren Rezeptvorschlägen werden Sie keine Hilfsmittel (Convenience-Food) aus dem Supermarkt finden. Nein, das wäre gegen unsere fachlichen Überzeugungen.

Frische Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Getreide machen die Suppe sämig, diese Zutaten enthalten nämlich Stärke, die die Cremesuppe beim Kochen leicht eindicken lässt.

Durch Feines pürieren, entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer, entsteht eine dickliche Konsistenz.

Für samtige gebundene Gemüsesuppen werden frische Gemüse angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschließend püriert. Fein und edel, für Gaumen und Auge, wird die Suppe, wenn diese durch ein Sieb gestrichen wird und anschließen mit einem Stabmixer aufgeschäumt serviert wird.

Mit einer so genannten „Liaison“, einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen exzellent vollendet. Unsere derzeit 110 Vorschläge für gebundene Suppen werden natürlich laufend fortgeschrieben und ergänzt.

Sie sind handverlesen ausgewählt, ausschließlich mit frischen, gut erhältlichen Zutaten und raffinierten Einlagen zusammengestellt sowie verständlich und nachvollziehbar beschrieben.

Eines sind sie jedenfalls nicht – alltäglich.

Vegane Möhrensuppe mit Ingwer

Vegane Möhrensuppe mit Ingwer

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Dieses Rezept für eine vegane Möhrensuppe mit Ingwer ist an die indische Küche angelehnt. Ingwer, ...

Weiterlesen
soup-1483597_1920

Westfälische Sauerrahmsuppe mit Kümmel-Pumpernickel Croutons

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Dieses rustikale Süppchen ist eine westfälische Spezialität, wie man sie heute noch auf Festlichkeiten im ...

Weiterlesen

Kohlrabi – Kresse Suppe mit Kräuterpesto

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Frühlingshaft - „kräutrig – lecker", passt in viele, jahreszeitliche Speisenfolgen

Weiterlesen

Samtige Curry – Muschelsuppe

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Fein abgestimmt, herzhaft, köstlich, lecker

Weiterlesen

Artischockensuppe mit gebratenen Jacobsmuscheln

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Mediterran – stimmig, der Urlaub lässt grüßen

Weiterlesen

Sellerieschaum – Süppchen mit Gorgonzola

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Eine herzhaft, leckere Variante des simplen Selleries, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Edler Curry-Zitronengras-Cappuccino mit Jacobsmuschel-Spieß

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Etwas aus der „Sterne – Küche“ für den besonderen Anlass

Weiterlesen

Feine Kohlrabi – Kartoffelsuppe

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Mit Trüffelöl, gebratenen Garnelen und gerösteten Steinpilzen - Edel, stimmig, köstlich – lecker und dabei ...

Weiterlesen

Spinatrahmsüppche mit verlorenem Ei

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, saisonal, lecker, preiswert

Weiterlesen

Saisonale Spargel – Bärlauch Crème mit gebratenen Lachswürfeln

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Jahreszeitlich, bunt, ein Fest für den Gaumen und die Augen

Weiterlesen