Kartoffel – Lasagne mit Pfifferlingen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:25 h
Lasagne, mal etwas anders, aber nicht weniger gut, toll für jeden Tag
Zutaten
- Für die Füllung:
- 800 g geschälte Kartoffeln in Scheiben
- 400 g frische, geputzte Pfifferlinge
- 300 g passierte Tomaten
- 4 - 5 vollreife Tomaten, in 1cm großen Würfeln
- 80 g durchwachsener Speck in Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 100 g geriebener Käse, geht auch mit Pizzakäse
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Für die Bechamel:
- 50 g Mehl
- 30 g Butter
- ½ l Milch
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Die Pfifferlinge putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt3
Die Speckwürfel anbraten, die Zwiebeln zeitversetzt dazu geben, etwas zusammen schoren lassen.Die vorbereiteten Pfifferlinge dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen; 4-5 min. dünsten. Die Petersilie unterrühren.
Schritt4
Die Bechamel:
Schritt5
Aus der Butter und dem Mehl eine „Schwitze“ herstellen und mit der Milch aufgießen, glatt rühren, ca. 6-8 min. leise köcheln lassen.
Schritt6
Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne und Muskatnuss würzen.
Schritt7
Das Sugo:
Schritt8
Die passierten Tomaten erhitzen, etwas Oregano dazu geben.
Schritt9
Der Aufbau:
Schritt10
Eine ausgebutterte Auflaufform zunächst mit der Hälfte der Kartoffelscheiben "Dachziegel ähnlich" auslegen, etwas salzen und pfeffern.
Schritt11
Eine Schicht Tomatensugo und die gewürfelten Tomaten verteilen. Nun folgen die Pfifferlinge und der Rest der Kartoffelscheiben. Alles mit der Sc. Bechamel überziehen und mit dem geriebenen Käse bestreuen; einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt12
Für 55 - 60 min. in den auf 180° C vor geheizten Backofen schieben.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Appetitlich braun überkrustet in der Auflaufform zu Tisch geben..
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