Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Gänsekeulen mit orientalischer Note

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Eine tolle Variante der herkömmlichen Gänsekeule, voller orientalischer Aomen, da lohnt das Nachkochen

Weiterlesen

Gefüllte Entenkeulen mit gebutterten Rosenkohlblättern

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Eine vereinfachte Variante, eine schicke Alternative zur Weihnachtsgans / Ente

Weiterlesen

Gefüllte Entenbrust auf gebuttertem Wirsing Balsamico Jus

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Winterlich, weihnachtlich, eine schicke Alternative zur Weihnachtsente, aber eigentlich fürs ganze Jahr

Weiterlesen

Gefüllte Babarie Entenbrust mit Rosmarin Aprikosen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Ein tolle Geschmackserlebnis, Entenbrust und Rosmarin, sollte man einmal probieren

Weiterlesen

Ente mit asiatischen Aromen und frischem Gemüse

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Ente einmal in asiatischer Variante, mit frischem köstlichem Gemüse

Weiterlesen

Schnelles, edles Hühnchenbrust Fricassèe

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Das etwas andere Fricassèe, edel, schnell, appetitlich bunt

Weiterlesen

Hähnchenbrust – Caprese auf grünen Spargelspaghetti

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht und dabei so…. lecker

Weiterlesen

Putenbrustroulade auf feinem Erbspürrèe

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Naturbelassen, mit Allem was die Jahreszeit bietet, da muss man genau hinschmecken

Weiterlesen

Gefüllte Gänsekeulen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Was tun, wenn eine Gans zu groß ist? Dann lohnt diese Zubereitung für eine eigene, ...

Weiterlesen

Feine Gänse – Brotfüllung mit Maronen

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Weihnachtlich, bodenständig, lecker

Weiterlesen