Baked Alaska, gebackenes Eis
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Etwas Besonderes für den besonderen Anlass und dabei so schnell und einfach herzustellen.
Zutaten
- Ausreichend für eine Kasten / Mamorkuchen Form
- 1 ausreichend großer Bisquitboden oder ausreichend Löffelbisquits für die Kastenform
- 300 ml gutes Vanilleeis
- 300 ml gutes Erdbeer Eis
- 300 ml gutes Schokoladen Eis
- 180g Zucker
- 4 Eiweiß steif geschlagen
- 4 cl Cointreau
Zubereitungsart
Schritt1
Der Aufbau:
Schritt2
Den Boden der Kastenform mit dem zugeschnittenen Bisquits oder den Löffelbisquits dicht an dicht auslegen und mit Cointreau beträufeln.
Schritt3
Die Eiscreme schichtweise darüber verteilen, in den Farben weiß, rot und braun. Kurz noch in das Tiefkühlfach stellen.
Schritt4
In der Zwischenzeit:
Schritt5
Den Backofen auf höchste Stufe stellen; Oberhitze 220° C, vorheizen.
Schritt6
Das gekühlte Eiweiß mit einer Prise Salz zu einer festen Baisermasse steif schlagen, zuletzt den Zucker dazu geben. Anschließend Alles in einen Spritzbeutel geben.
Schritt7
Der Aufbau:
Schritt8
Den "Unterbau" zuerst seitlich und dann über Alles mit der Baiser Masse zuspritzen, verschließen.
Schritt9
Für 3-4 min. in den "knallheiß vorgeheizten Backofen" bei maximaler Oberhitze schieben und leicht bräunen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Vor dem Gäsen,t ev. noch mit Cointreau auf einigen getränkten Zuckerstücken, brennend auftragen und in Scheiben schneiden oder mit einem Esslöffel abstechen..
Schritt12
Gern reiche ich dazu ergänzender Weise noch etwas Erdbeertopping.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept