Erdbeer Rhabarber Gratin, mit gerösteten Haselnüssen und Amarettini

2008-06-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 55m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Schokoladen Souffle mit Cognac

    Schokoladen Souffle mit Cognac

  • Thüringer Zwetschgenmichel

  • Christmas Pudding

  • Clafoutis mit Kirschen, französische Art

Zutaten

  • 200 g vollreife Erdbeeren, geputzt, halbiert
  • 150 g vollreifer Rhabarber, geputzt in 1cm großen Stücken
  • 50 g geröstete Haselnüsse in Scheiben
  • 100 g gestoßene Amarettini
  • 30 - 40 g Zucker
  • Saft und Abrieb einer ½ Orange
  • 2 cl Grand Mariner Likör
  • 4 Eigelbe
  • Ca. 1/4 l Milch (gleiche Menge wie die Eier)
  • 30 - 40 g Zucker
  • Mark einer ausgekratzten Vanillestange

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zucker hellbraun brennen und den vorbereiteten Rhabarber dazu geben. Ca. 5-6 min. leise weich „köcheln“, was abkühlen lassen und die halbierten Erdbeeren zufügen, nicht mehr weiter kochen.

Schritt 2

Mit dem Orangenabrieb - und Saft sowie dem Grand Marnier Likör abschmecken.

Schritt 3

Die Haselnüsse in wenig Öl kurz hellbraun anrösten und zu den Früchten geben.

Schritt 4

Die Amarettini in der Verpackung grob stoßen und unter die Früchte mischen. Alles in ausgebutterten Portions - Auflaufförmchen oder in einer großen Gratin Form verteilen.

Schritt 5

Eier und Milch mit der ausgekratzten Vanillestange und dem Zucker verrühren und über die Früchte geben; es sollte Alles leicht bedeckt sein.

Schritt 6

Für 25 - 30 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun herausbacken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert