Rezeptart: Cremes / Mousse

Ein Dessert-Mousse besteht aus Eigelben, Zucker, Gelatine, unterschiedlichen Schokoladen Sorten wie: Vollmilch -, Zartbitter - oder weißer Schokolade und geschlagener Sahne, mit traumhaft, leckerer Konsistenz. Durch verschiedene Geschmacksträger wie Butter, Spirituosen wie z. B. Rum, Cognac und Orangen Likör, aber auch von Espresso, Pfefferminz Öl, Chili, Orangenschalen, Orangenessenz oder Zimt sind der Phantasie und dem guten Geschmack keine Grenzen gesetzt. Generell werden aber auch herzhafte Vorspeisen aus Geflügel, Wild oder Fisch, Mousse genannt. z.B. Käse-Wein-Mousse, Manchego-Mousse oder Gazpacho-Mousse.

Leichte Himbeer – Charlotte mit Löffelbiskuits

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Ein Genuss für die Augen und den guten Geschmack, damit beindrucken sie ihre Gäste.

Weiterlesen

Zwetschgen / Pflaumen Schichtcreme im Glas

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zwetschgen / Pflaumensaison, Zeit für einen schnellen, einfachen Pflaumen - Schichtcreme

Weiterlesen

Mille – Feuille mit weißen Schokoladen – Blättern und Waldmeister Mousse

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, sicherlich nicht für jeden Tag, passt in so manches schicke Menü

Weiterlesen

Piemonteser Bonet

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Der köstliche Creme Karamell mit Marsala und Amarettini

Weiterlesen

Grappa – Mousse – Törtchen mit weißer Schokolade

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt in so manche Speisenfolge, hübsch anzusehen, köstlich

Weiterlesen

Cantuccini – Kirsch – Tiramissue

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eine schnelle, unaufwendig Version, schmeckt hervorragend

Weiterlesen

Aprikosen-Frischkäse-Terrine mit Johannisbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, fruchtig, "stimmig", leicht, toll anzusehen

Weiterlesen

Orangen – Ingwer Terrine mit Pistazien

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Dessertterrinen, immer wieder ein beeindruckender "Schmaus für die Augen und den guten Geschmack"

Weiterlesen

Safran – Sahnereis mit Himbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

So wird aus dem einfachen Milchreis ein raffienierter Genuss

Weiterlesen

Zitronen – Safran Mousse mit Joghurt

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eine interessante Kombination, goldgelb mit interessantem Muster

Weiterlesen