Leichte Himbeer – Charlotte mit Löffelbiskuits
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Ein Genuss für die Augen und den guten Geschmack, damit beindrucken sie ihre Gäste.
Zutaten
- Für die Creme:
- 600 g frische, vollreife Himbeeren
- 8 Blatt Gelatine, in Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt
- 150 g Puderzucker
- 2 Cl Himbeergeist
- 400 g geschlagene Sahne
- 1 Prise Salz
- Abrieb einer 1/2 Zitrone oder Limone
- 2 Päckchen Löffelbiskuits
- Einige Zitronenmelisse Blättchen zum Ausgarnieren
- Etwas Puderzucker
- 1 Charlotten - oder Auflaufform, Schüssel, bzw. ein hoher Tortenring
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Creme:
Schritt3
Zunächst die frischen Himbeeren von der Blüte befreien, verlesen und durch ein Küchensieb pressen, streichen,
Schritt4
(Einige, besonders Schöne, für die Deko zurück lassen); den Puderzucker verrühren.
Schritt5
Die Gelatine gut ausdrücken und erhitzen. (Das geht in der Mikrowelle oder einem kleinen Töpfchen auf dem Herd ganz gut)
Schritt6
In das Himbeer Mark einlaufen lassen, mit Zitronenabrieb, Himbeergeist und einer Prise Salz abschmecken.
Schritt7
Mit dem Schneebesen verrühren, kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt8
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben, die Masse einen Spritzbeutel füllen.
Schritt9
Der Aufbau der Charlotte:
Schritt10
In der Zwischenzeit eine Auflaufform, Schüssel, bzw. ein hoher Tortenring mit Unterboden zunächst mit Löffelbiskuits dicht an dicht, ebenfalls den Rand senkrecht auslegen.
Schritt11
Nunmehr die Creme vorsichtig hinein spritzen, damit nichts verrutscht, oben glatt streichen.
Schritt12
Mit Klarsichtfolie verschließen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Danach heraus nehmen, stürzen, bzw. den Tortenring abziehen.
Schritt15
Mit Sahnetupfern, den schönen Himbeeren und grünen Melisse Blättchen aus garnieren und mit Puderzucker "einstäuben".
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