Rezeptart: Cremes / Mousse

Ein Dessert-Mousse besteht aus Eigelben, Zucker, Gelatine, unterschiedlichen Schokoladen Sorten wie: Vollmilch -, Zartbitter - oder weißer Schokolade und geschlagener Sahne, mit traumhaft, leckerer Konsistenz. Durch verschiedene Geschmacksträger wie Butter, Spirituosen wie z. B. Rum, Cognac und Orangen Likör, aber auch von Espresso, Pfefferminz Öl, Chili, Orangenschalen, Orangenessenz oder Zimt sind der Phantasie und dem guten Geschmack keine Grenzen gesetzt. Generell werden aber auch herzhafte Vorspeisen aus Geflügel, Wild oder Fisch, Mousse genannt. z.B. Käse-Wein-Mousse, Manchego-Mousse oder Gazpacho-Mousse.

Limetten -Tiramisu mit Limoncello mit Himbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Erfrischend, fruchtig, ein sommerlicher Hochgenuss

Weiterlesen

Karamellisierter Schweizer Sahnereis, mit Rhabarber und Erdbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Ja, der gute, alte Milchreis, hier in edler Version

Weiterlesen

Rhabarber – Erdbeer – Brulée

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, sommerlich, ein wunderschöner, geschmacklicher Kontrast

Weiterlesen

Pawlowa im Kelch, mit Limetten Mouse und Erdbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eine schnelle, einfache Version, super lecker

Weiterlesen

Aprikosen-Quark-Mousse Nocken auf Limoncello-Erdbeersoße

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Leicht, fruchtig - erfischend, einfach lecker

Weiterlesen

Mohn – Mousse mit Marzipan und Rotwein – Gewürzfeigen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

"Stimmig", köstlich kontrastierend, unwiderstehlich

Weiterlesen

Stracciatella – Panna Cotta mit roter Grütze im Kelch

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Unwiderstehlich, köstlich, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Mango – Flan, einfach und schnel, mit Erdbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Leicht und sommerlich fruchtig, eine schnelle Variante

Weiterlesen

Profiteroles / Eclairs mit Cognac – Schokolade und Vanillesahne

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Hausgemacht, als Dessert "herrlich schokoladig" oder auch süße Fingerfood

Weiterlesen

Profiteroles / Eclairs mit Limoncello Crème und Himbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Als Dessert oder auch als süße Fingerfood, kontrastierend, fruchtig

Weiterlesen