Rezeptart: Desserts
Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.
Eierlikörkugeln, aber hausgemacht
Köstliche Teegebäck - Schmankerl, kinderleicht gemacht, die bleiben nicht lange unverputzt
WeiterlesenMilchrahmstrudel mit Topfen und Vanille – Erdbeersalat
Einfach köstlich, scheuen sie nicht den kleinen Aufwand denn dieses Dessert wird ihre Gäste begeistern.
WeiterlesenSchneller Mousse d`Aprikot – Cup
Einfach, fruchtig- lecker, schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie
WeiterlesenRosen Crème Brulée mit würzig karamellisierten Aprikosen
Rosen - Crème Brulée, saisonal, würzig karamellisierten Aprikosen, modern und etwas progressiv, unwahrscheinlich lecker
WeiterlesenWaldmeister – Crème Brulée
Die besondere Crème Brûlée, nur in der Waldmeister Saison, fast vergessen, einfach köstlich
WeiterlesenMille Feuille von Valrhona – Schokolade mit Vanillesahne
Ein tolles Dessert aus der „Sterneküche“, hier einfach dargestellt und nachvollziehbar
WeiterlesenZiegenkäse – Gratin mit Pfirsichen und Mandelkruste
Köstlich, saisonal, eine tolle Kombination von frischen Pfirsichen, Ziegenfrischkäse und knuspriger Mandelkruste
WeiterlesenPalatschinken mit Feigenkonfitüre und Ricotta
Eine tolle Palatschinken Variation mit Ricotta und hausgemachter Feigenkonfitüre
WeiterlesenCointreau – Schaumomeletts mit glacierten Orangen
Köstlich, "fluffigg" für die ganze Familie
Weiterlesen