Rezeptart: Desserts
Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.
Schokoladen – Creme Brûlée mit Baileys-Whiskey
Creme Brûlée, oder übersetzt aus dem Französischen „gebrannte Creme“, ist der Dessertklassiker und Dauerbrenner aus ...
WeiterlesenErdnuss-Cookies
Klein und köstlich: Diese leckeren Erdnuss-Cookies schmecken sowohl Kindern, als auch Erwachsenen. Sie beweisen: Kekse ...
WeiterlesenLow Carb Rhabarber – Quark – Gratin/ Auflauf
Rhabarber ist das erste Frühlingsgemüse des Jahres. Zwischen April und Mai können die ersten frischen ...
WeiterlesenPascha (Russischer Osterquark), Rezept
Nur einmal im Jahr gibt es traditionell in Russland Pascha (ausgesprochen Pás-cha), nämlich zu Ostern, ...
WeiterlesenMarzipan – Pflaumen Pralinen
Pralinen selbst gemacht? Nein, da traut man sich nicht heran! Aber gekauft sind sie zumeist ...
WeiterlesenMuffins mit weißer Schokolade und Aprikosen
Muffins sind kleine, leckere Kuchen, die es in verschiedenen Varianten gibt. Ob süß, herzhaft, nussig, ...
WeiterlesenWeihnachtliche Marzipanmakronen
Die Weihnachtszeit hat langsam begonnen und allmählich öffnen sich die Tore zur duftenden Weihnachsbäckerei. Auf ...
WeiterlesenPfeffernüsse
Pfeffernüsse sind kleine Gebäcke aus Lebkuchen. Entgegen den Erwartungen, die der Name aufkommen lässt, enthalten ...
WeiterlesenErdbeer – Trifle mit Cantuccini
Ein schnell gemachtes, köstliches, knusprig-cremiges Erdbeerdessert.
WeiterlesenWeißes Schoko – Kokos – Parfait
Köstlich schmelzendes Parfait mit exotischen Früchten, eine schnelle Variante
Weiterlesen