Zitronengras – Panna Cotta mit Mango – Confit
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Cremig, fruchtig, köstlich, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für das Panna Cotta:
- 1 l Sahne
- 50 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- Mark 1 ½ Vanilleschote
- 100 g Zitronengras
- Abrieb 1 ungespritzten Zitrone
- Für das Mango – Confit.
- 1 vollreife, aber feste Mango
- 2 cl Orangenlikör
- Etwas Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Das Zitronengras waschen, recht klein schneiden und pressen, damit sich die ätherischen Öle lösen können.
Schritt2
Zur Sahne geben, ebenso den Zucker, den Zitronenabrieb und das Vanillemark.
Schritt3
Kurz aufkochen und ca. 1 Stunde „ausziehen“ lassen.
Schritt4
Danach durch ein Küchensieb passieren, wieder etwas erhitzen.
Schritt5
Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, einweichen, gut ausdrücken und unter die warme Sahne rühren, auflösen.
Schritt6
Nunmehr in Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen füllen, erkalten, stocken lassen.
Schritt7
Das Mango – Confit:
Schritt8
Die Mango schälen und in großen Stücken vom Kern schneiden. Etwas 1/3 des Fruchtfleisches mit dem Orangenlikör mixen, den Rest in 1 cm große Würfel schneiden und unter das Mango – Pürrèe heben, nachschmecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Zusammen mit / auf dem Zitronengras – Panna Cotta servieren, ev. mit einigen gerösteten, karamellisierten, gehackten Pistazien bestreut servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept