Zitronengras – Panna Cotta mit Mango – Confit
2011-11-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für das Panna Cotta:
- 1 l Sahne
- 50 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- Mark 1 ½ Vanilleschote
- 100 g Zitronengras
- Abrieb 1 ungespritzten Zitrone
- Für das Mango – Confit.
- 1 vollreife, aber feste Mango
- 2 cl Orangenlikör
- Etwas Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Zitronengras waschen, recht klein schneiden und pressen, damit sich die ätherischen Öle lösen können.
Schritt 2
Zur Sahne geben, ebenso den Zucker, den Zitronenabrieb und das Vanillemark.
Schritt 3
Kurz aufkochen und ca. 1 Stunde „ausziehen“ lassen.
Schritt 4
Danach durch ein Küchensieb passieren, wieder etwas erhitzen.
Schritt 5
Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, einweichen, gut ausdrücken und unter die warme Sahne rühren, auflösen.
Schritt 6
Nunmehr in Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen füllen, erkalten, stocken lassen.
Schritt 7
Das Mango – Confit:
Schritt 8
Die Mango schälen und in großen Stücken vom Kern schneiden. Etwas 1/3 des Fruchtfleisches mit dem Orangenlikör mixen, den Rest in 1 cm große Würfel schneiden und unter das Mango – Pürrèe heben, nachschmecken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Zusammen mit / auf dem Zitronengras – Panna Cotta servieren, ev. mit einigen gerösteten, karamellisierten, gehackten Pistazien bestreut servieren.