Williams Birnen Sabayon
2012-11-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 3m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 13m
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Zutaten
- 3 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 1/4 l trockenen Weißwein
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 cl Williams - Birnengeist
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eigelbe und Zucker auf einem kochenden Wasserbad aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt 2
Hin und wieder vom Feuer nehmen, es kann leicht zu heiß werden und sich verfestigen.
Schritt 3
Den erhitzten Weißwein, dazu geben, weiterschlagen, bis ein lockerer, luftiger Sabayon entstanden ist; zuletzt den Birnengeist dazu geben.
Schritt 4
Soll der Birnen Sabayon kalt gereicht werden, z. B. zu einem Birnen Gelee, kurz vor dem Anrichten, 2 El geschlagene Sahne unterheben.