Williams Birnen Sabayon

2012-11-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 3m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 13m
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Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 1/4 l trockenen Weißwein
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 cl Williams - Birnengeist

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eigelbe und Zucker auf einem kochenden Wasserbad aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.

Schritt 2

Hin und wieder vom Feuer nehmen, es kann leicht zu heiß werden und sich verfestigen.

Schritt 3

Den erhitzten Weißwein, dazu geben, weiterschlagen, bis ein lockerer, luftiger Sabayon entstanden ist; zuletzt den Birnengeist dazu geben.

Schritt 4

Soll der Birnen Sabayon kalt gereicht werden, z. B. zu einem Birnen Gelee, kurz vor dem Anrichten, 2 El geschlagene Sahne unterheben.

Rezeptart:

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