Williams Birnen Sabayon
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 3m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 13m
Zu Desserts mit Birnen, Gelees, Aufläufen, Beignets, Crêpes etc.
Zutaten
- 3 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 1/4 l trockenen Weißwein
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 cl Williams - Birnengeist
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eigelbe und Zucker auf einem kochenden Wasserbad aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt2
Hin und wieder vom Feuer nehmen, es kann leicht zu heiß werden und sich verfestigen.
Schritt3
Den erhitzten Weißwein, dazu geben, weiterschlagen, bis ein lockerer, luftiger Sabayon entstanden ist; zuletzt den Birnengeist dazu geben.
Schritt4
Soll der Birnen Sabayon kalt gereicht werden, z. B. zu einem Birnen Gelee, kurz vor dem Anrichten, 2 El geschlagene Sahne unterheben.
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