Weißer Heringssalat
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Mit Pellkartoffeln und kalter Butter der einfache, unverfälschte Genuß eines Heringsalat bestehend aus Bismarckhering. Dies sind Heringslappen die in einer sauren Marinade eingelegt werden und durchziehen
Zutaten
- 5 - 6 milde,vollfleischige Bismarckheringsfilets
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 2 mittelgroße, saure Äpfel ,gewürfelt (Boscop o.ä.)
- 2 mittelgroße Gewürzgurken, gewürfelt
- 3 hart gekochte Eier, grob gewürfelt
- 1/4 l 50%ige Mayonnaise
- Ev. etwas Weinessig
- Etwas flüssige Sahne
- Etwas gehackten Schnittlauch oder Petersilie
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schalotten fein würfeln, die Äpfel, Gewürzgurken und harte Eier in gröbere Würfel schneiden, ebenso die Bismarckheringsfilets.
Schritt2
Alles zusammen mischen, ev. etwas salzen, zuckern, pfeffern und Weinessig nach Geschmack dazu geben.
Schritt3
Mit der Mayonnaise und ev. etwas flüssiger Sahne anmachen. Schnittlauchröllchen unterheben.Anrichtevorschlag:
Schritt4
Mit gekochten Pellkartoffeln und kalter Butter, ein einfacher, unverfälschter Genuss.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept