Tiramisu Cupcakes mit Mascarpone Topping
2013-02-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Köstlich, nur noch genießen
Zutaten
- Für 10 Mini - Cupcakes:
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 80 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Amaretto oder ein anderer Likör
- Für das Mascarpone Topping:
- 140 g Mascarpone
- 20 g Butter
- 2 Tl Vanilleextrakt oder 2 Tütchen Vanillezucker
- 1 1/2 EL Puderzucker
- 1 - 2 EL schwarzes Kakaopulver zum garnieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Das Muffin Blech oder einzelne Förmchen ausfetten, mit Papierförmchen auskleiden. Den E - Herd / Backofen auf 180 ° C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Schritt 3
Schritt 4
Der Teig:
Schritt 5
Die Butter, Zucker und die Prise Salz intensiv schaumig rühren. Das Ei und die Milch verquirlen, darunter rühren, den Kaffee, Amaretto und das Mehl dazu geben.
Schritt 6
Die Masse etwas unterhalb des obersten Rand befüllen und für ca. 18 min. auf der mittleren Schiene backen
Schritt 7
Das Mascarpone Topping:
Schritt 8
Die Butter mit dem Puderzucker intensiv und cremig aufschlagen, das dauert 10 min. Den Vanilleextrakt oder Vanillezucker unter heben.
Schritt 9
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Cupcake ausspritzen.
Schritt 10
Kalt stellen und kurz vor dem Servieren dick mit schwarzem Kakaopulver für den “Tiramisu-Look” einstäuben.
verfasst von Kochfreak on 30/03/2013
Hmmm, was passiert beim Topping mit der Mascarpone, oder habe ich da etwas übersehen?
verfasst von Chefkoch on 15/04/2013
Da war ich in der Tat nicht ganz präzise. Habe die entsprechende Stelle jetzt eindeutiger beschrieben. Danke für den Hinweis