Tiramisu Cupcakes mit Mascarpone Topping
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Köstlich, nur noch genießen
Zutaten
- Für 10 Mini - Cupcakes:
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 80 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Amaretto oder ein anderer Likör
- Für das Mascarpone Topping:
- 140 g Mascarpone
- 20 g Butter
- 2 Tl Vanilleextrakt oder 2 Tütchen Vanillezucker
- 1 1/2 EL Puderzucker
- 1 - 2 EL schwarzes Kakaopulver zum garnieren
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Das Muffin Blech oder einzelne Förmchen ausfetten, mit Papierförmchen auskleiden. Den E - Herd / Backofen auf 180 ° C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Schritt3
Schritt4
Der Teig:
Schritt5
Die Butter, Zucker und die Prise Salz intensiv schaumig rühren. Das Ei und die Milch verquirlen, darunter rühren, den Kaffee, Amaretto und das Mehl dazu geben.
Schritt6
Die Masse etwas unterhalb des obersten Rand befüllen und für ca. 18 min. auf der mittleren Schiene backen
Schritt7
Das Mascarpone Topping:
Schritt8
Die Butter mit dem Puderzucker intensiv und cremig aufschlagen, das dauert 10 min. Den Vanilleextrakt oder Vanillezucker unter heben.
Schritt9
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Cupcake ausspritzen.
Schritt10
Kalt stellen und kurz vor dem Servieren dick mit schwarzem Kakaopulver für den “Tiramisu-Look” einstäuben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Kochfreak on 30/03/2013
Hmmm, was passiert beim Topping mit der Mascarpone, oder habe ich da etwas übersehen?
verfasst von Chefkoch on 15/04/2013
Da war ich in der Tat nicht ganz präzise. Habe die entsprechende Stelle jetzt eindeutiger beschrieben. Danke für den Hinweis