Tagliatelle mit Shrimps, Romanesco und Frühlingslauch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Eine bunte, sommerliche Nudelpfanne in den italienischen Farben
Zutaten
- 250 g Hartweizen Tagliatelle
- 125 g Shrimps
- 1 Bund Frühlingslauch
- 1/2 Kopf Romanesco
- 2 kleine, gelbe Paprikaschoten
- 1 frische Chillischote
- 2 Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Olivenoel
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Paprikaschoten putzen, vierteln und auf der Hautseite anbraten, herausnehmen, die Haut abziehen, grob schneiden.
Schritt3
Den Romanesco putzen, in Röschen schneiden, „al dente“ in Salzwasser blanchieren, ebenso den in 3 cm große Stücke geschnittenen Frühlingslauch.
Schritt4
Die Tomaten kurz brühen, abziehen, entkernen und in grobe Würfel schneiden
Schritt5
Der Paprikasoßenansatz:
Schritt6
Die gehackten Schalotten in Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch anschwitzen, den vorbereiteten Paprika dazu geben.
Schritt7
Mit Salz und der fein gewürfelten Chilischote 2 - 3 min. s schmoren lassen, Crème fraiche dazu geben, 5 - 10 min. köcheln lassen und mit dem "Zauberstab" pürieren, nachschmecken.
Schritt8
Das Finale:
Schritt9
Die Tagliatelle in Salzwasser „al dente“ kochen, abgießen und mit den Shrimps zur Paprikasoße geben, ebenso das blanchierte Gemüse..
Schritt10
Nur noch kurz erhitzen, nachschmecken und in einer Auflaufform als "sommerlich, bunte Nudelpfanne" mit vielen frischen Saisonsalaten servieren
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