Tagliatelle mit Avocado, Spinat und Lachs
2013-03-30- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 500 g Freilandspinat, entstielt, mehrfach gewaschen, gut abgelaufen, grob geschnitten
- 2 reife, aber noch feste Avocados in 2 cm großen Würfeln
- 5 - 6 Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 250 g frisches Lachsfilet in 2 cm großen Würfeln
- 250 g Mascarpone
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
- Saft 1/2 Zitrone
- 1/2 El Soja Sauce
- 1 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abgießen.
Schritt 2
Die Lachswürfel salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft marinieren. In heißem Pflanzenöl kurz und scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, Pfanne zurück ziehen.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Chiliwürfelchen in Pflanzenöl anschwitzen und den vorbereiteten Spinat dazu geben. Die Nudeln, 2 El Nudelwasser, die Mascarpone und die tropfnassen Nudeln dazu geben, verrühren. Zuletzt folgen die Kirschtomaten und die Avocado - und Lachswürfel; unterheben, mit etwas Sofa Sauce nachschmecken.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
In vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten.