Tagliatelle mit Avocado, Spinat und Lachs

2013-03-30
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Raffiniertes Pasta Gericht, appetitlich bunt, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 400 g Tagliatelle
  • 500 g Freilandspinat, entstielt, mehrfach gewaschen, gut abgelaufen, grob geschnitten
  • 2 reife, aber noch feste Avocados in 2 cm großen Würfeln
  • 5 - 6 Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 250 g frisches Lachsfilet in 2 cm großen Würfeln
  • 250 g Mascarpone
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1/2 El Soja Sauce
  • 1 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abgießen.

Schritt 2

Die Lachswürfel salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft marinieren. In heißem Pflanzenöl kurz und scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, Pfanne zurück ziehen.

Schritt 3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Chiliwürfelchen in Pflanzenöl anschwitzen und den vorbereiteten Spinat dazu geben. Die Nudeln, 2 El Nudelwasser, die Mascarpone und die tropfnassen Nudeln dazu geben, verrühren. Zuletzt folgen die Kirschtomaten und die Avocado - und Lachswürfel; unterheben, mit etwas Sofa Sauce nachschmecken.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

In vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten.

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