Steinpilze „al cartoccio“, in Pergament mit Ciabatta
2011-05-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 600 g Steinpilze, geputzt, grob auf gleiche Größe geschnitten
- 3 Schalotten in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
- 100 g Staudensellerie, geputzt, gefädelt, in 3 – 4 cm großen Stücken
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, grob gehackt
- 2 Zweige Thymian, gezupft
- Abrieb einer ½ Zitrone
- 8 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Vorbereitungen.
Schritt 3
2 – 3 Pergamentblätter übereinander, 50 X 40 cm groß, mit etwas Olivenöl einstreichen. Die Steinpilze, die Schalotten, den Knoblauch und den Staudensellerie „mittig“ gleichmäßig verteilen.
Schritt 4
Den grob gehackten Rosmarin und die gezupften Thymianblätter, den Zitronenabrieb darüber streuen.
Schritt 5
Zunächst nur mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, das Olivenöl darüber träufeln.
Schritt 6
Nunmehr das Pergamentpapier gut verschließen und die Päckchen auf ein Backblech geben. Für 15 – 20 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt 7
Anrichtevorschlag.
Schritt 8
Die Päckchen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und erst am Tisch öffnen, erst jetzt mit etwas Meersalz würzen.
Schritt 9
Dazu passt warmes, krosses Ciabatta Brot.