Steinpilze „al cartoccio“, in Pergament mit Ciabatta

2011-05-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 600 g Steinpilze, geputzt, grob auf gleiche Größe geschnitten
  • 3 Schalotten in dünnen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
  • 100 g Staudensellerie, geputzt, gefädelt, in 3 – 4 cm großen Stücken
  • 1 Zweig Rosmarin, gezupft, grob gehackt
  • 2 Zweige Thymian, gezupft
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • 8 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Vorbereitungen.

Schritt 3

2 – 3 Pergamentblätter übereinander, 50 X 40 cm groß, mit etwas Olivenöl einstreichen. Die Steinpilze, die Schalotten, den Knoblauch und den Staudensellerie „mittig“ gleichmäßig verteilen.

Schritt 4

Den grob gehackten Rosmarin und die gezupften Thymianblätter, den Zitronenabrieb darüber streuen.

Schritt 5

Zunächst nur mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, das Olivenöl darüber träufeln.

Schritt 6

Nunmehr das Pergamentpapier gut verschließen und die Päckchen auf ein Backblech geben. Für 15 – 20 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)

Schritt 7

Anrichtevorschlag.

Schritt 8

Die Päckchen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und erst am Tisch öffnen, erst jetzt mit etwas Meersalz würzen.

Schritt 9

Dazu passt warmes, krosses Ciabatta Brot.

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