Steinpilze „al cartoccio“, in Pergament mit Ciabatta
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Einfach und lecker italienisch kochen, für die gestresste Hausfrau
Zutaten
- 600 g Steinpilze, geputzt, grob auf gleiche Größe geschnitten
- 3 Schalotten in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
- 100 g Staudensellerie, geputzt, gefädelt, in 3 – 4 cm großen Stücken
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, grob gehackt
- 2 Zweige Thymian, gezupft
- Abrieb einer ½ Zitrone
- 8 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Vorbereitungen.
Schritt3
2 – 3 Pergamentblätter übereinander, 50 X 40 cm groß, mit etwas Olivenöl einstreichen. Die Steinpilze, die Schalotten, den Knoblauch und den Staudensellerie „mittig“ gleichmäßig verteilen.
Schritt4
Den grob gehackten Rosmarin und die gezupften Thymianblätter, den Zitronenabrieb darüber streuen.
Schritt5
Zunächst nur mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, das Olivenöl darüber träufeln.
Schritt6
Nunmehr das Pergamentpapier gut verschließen und die Päckchen auf ein Backblech geben. Für 15 – 20 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt7
Anrichtevorschlag.
Schritt8
Die Päckchen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und erst am Tisch öffnen, erst jetzt mit etwas Meersalz würzen.
Schritt9
Dazu passt warmes, krosses Ciabatta Brot.
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