Spinat – Bärlauch – Spätzle mit Schinken und Bergkäse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Abwechslungsreiche Pastaküche für jeden Tag, Fleisch vermindert
Zutaten
- Für die Spinat - Bärlauch - Spätzle:
- 500 g erstklassige Schwäbische Eierspätzle
- (Oder auch hausgemacht, siehe mein Spätzle Rezept)
- 100 g junger Spinat, geputzt, mehrfach gewaschen
- 100 g frischer Bärlauch
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 100 g weiße Champignons, geviertelt
- 80 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 200 ml Sahne
- 100 g Bergkäse wie Appenzeller, gerieben
- 2 El Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
- 2 EL grob gehackte glatte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Champignons putzen, kurz kalt waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt3
Den Spinat und Bärlauch in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
Schritt4
Die Spätzle nach Packungsanweisung abkochen, abgießen, auskühlen lassen.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Die Spätzle in Butter anbraten, etwas Farbe nehmen lassen.
Schritt7
In einer 2. Pfanne die Champignons mit den Zwiebeln in heißer Butter anschwitzen, die Schinkenwürfel, den Spinat und Bärlauch dazu geben, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen. Mit der Sahne aufgießen und die angebratenen Spätzle, die Petersilie und den geriebenen Bergkäse unterheben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Gut durchschwenken, portionieren und mit Bärlauch Streifen bestreut, servieren.
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