Spargel – Linguini mit Knochenschinken
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Saisonal – raffiniert – ausgefallen, schnell gemacht
Zutaten
- 250 g hauchdünn geschnittener Knochenschinken
- 200 g Linguini (Feine Bandnudeln)
- 5 - 6 dicke Stangen grüner Spargel
- Zitronenschale einer ½ Zitrone in hauchdünne Zesten
- 2 Petersilien -, Kerbel - und Estragonzweige, gezupft
- 50 g Butter
- 30 g Parmesan, gerieben
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, holzige Enden kappen. Der Länge nach auf einem Gemüsehobel in längliche Streifen schneiden.
Schritt2
Die Linguine zeitgleich 2 min. in reichlich Salzwasser „bissfest“ garen, abschütten.
Schritt3
Die Zitronen - Zesten und Spargelstreifen 1 – 2 min. in der Butter anschwitzen, die Linguine und 2 – 3 El Nudelwasser zufügen, zusammen durchschwenken, salzen, pfeffern.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Den Schinken auf dem Teller kreisrund auslegen, die Spargel - Linguini mit einer Fleischgabel aufrollen. In die Mitte setzen, mit Parmesan bestreut und den Kräutern garniert, sofort servieren.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
387 -
Fett (g)
17 -
KH (g)
36 -
Eiweiss (g)
22 -
Ballast (g)
3