Spanische Paprika-Tortilla mit Ajvar und Chorizo
- Küche:Spanisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Wer kennt und mag sie nicht? Die schnellenTortillas aus dem Spanienurlaub!
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Paprikaschoten, rot-gelb, geputzt, gewaschen, in Streifen
- 2 EL Olivenöl
- 5 ganze Eier mit 2 EL Ajvar (Paprikapaste) verschlagen
- 80 g Chorizo, ohne Darm in dünnen Scheiben (Ersatzweise Salami in dünnen Blättern)
- ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
- Vorgehensweise in folgenden Schritten:
- Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln auf dem Gemüsehobel in recht dünne Scheiben hobeln. In Olivenöl (Gut ist eine beschichtete Pfanne) ev. in 2 Durchgängen mindestens 5-6 min. braten, dann die Zwiebeln und die Paprikastreifen dazu geben. Weitere 5-6 min. weiter braten, bis die Kartoffeln fast gar sind, die Chorizo Scheiben etwas mit angehen lassen.
- Die Ajvar-Eiermasse darüber geben und obenauf den Pfannendeckel oder einen Topfdeckel setzen; bei kleiner Hitze etwa 15 min. stocken lassen.
- Auf eine Platte gleiten lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungsart
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