Ajvar

Ajvar ist ein Mus aus Paprika und Auberginen, welches aus den südosteuropäischen Ländern stammt. Vor allem in den Ländern des ehemaligen Jugoslawien gilt es als nationale Spezialität. Es passt am besten kalt zu Fleischgerichten oder auch als Brotaufstrich. Außerdem ist eine beliebte Würzpaste. Luftdicht verschlossen ist es über mehrere Monate haltbar. In Deutschland findet man Ajvar bis jetzt nur in türkischen Lebensmittelgeschäften oder Imbissen.

Rezepte zum Begriff 'Ajvar'

Ajvar

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Der "Balkan-Alleskönner" Ajvar passt perfekt zu kaltem Fleisch, gebratenen Hackfleisch, als Dipp oder einfach nur ...

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Spanische Paprika-Tortilla mit Ajvar und Chorizo

Rezeptart: Küche:
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Wer kennt und mag sie nicht? Die schnellenTortillas aus dem Spanienurlaub!

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Feta – Ajvar – Dip

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Passt perfekt zu kaltem Fleisch, gebratenen Hackfleisch, als Dipp oder einfach nur auf knusprigen Brot

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Pikant – herzhafte Balkan – Hackschnecken

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Ein knusprig, herzhafter Snack, der sich für Vieles eignet. Zum Beispiel für "Zwischendurch", als Fingerfood, ...

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Herzhafte Hackbällchen im Speckmantel mit Chili-Tomaten-Kräuter Dip

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Da greift jeder gerne zu, pikant – scharfe Fleischklößchen, im Speckmantel gebraten, zünftig direkt aus ...

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Käse Chips

Rezeptart: Küche:
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Gekaufte Käse Chips sind für viele Gelegenheiten ein passender kleiner Snack zum Knabbern. Mit dem ...

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