Sie sind hier: »

Ajvar

Ajvar ist ein Mus aus Paprika und Auberginen, welches aus den südosteuropäischen Ländern stammt. Vor allem in den Ländern des ehemaligen Jugoslawien gilt es als nationale Spezialität. Es passt am besten kalt zu Fleischgerichten oder auch als Brotaufstrich. Außerdem ist eine beliebte Würzpaste. Luftdicht verschlossen ist es über mehrere Monate haltbar. In Deutschland findet man Ajvar bis jetzt nur in türkischen Lebensmittelgeschäften oder Imbissen.

Rezepte zum Begriff 'Ajvar'

Ajvar

Bewertung: (4.2 / 5)

Der "Balkan-Alleskönner" Ajvar passt perfekt zu kaltem Fleisch, gebratenen Hackfleisch, als Dipp oder einfach nur ...

Weiterlesen

Spanische Paprika-Tortilla mit Ajvar und Chorizo

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Wer kennt und mag sie nicht? Die schnellenTortillas aus dem Spanienurlaub!

Weiterlesen

Feta – Ajvar – Dip

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt perfekt zu kaltem Fleisch, gebratenen Hackfleisch, als Dipp oder einfach nur auf knusprigen Brot

Weiterlesen

Pikant – herzhafte Balkan – Hackschnecken

Bewertung: (0 / 5)

Ein knusprig, herzhafter Snack, der sich für Vieles eignet. Zum Beispiel für "Zwischendurch", als Fingerfood, ...

Weiterlesen

Herzhafte Hackbällchen im Speckmantel mit Chili-Tomaten-Kräuter Dip

Bewertung: (0 / 5)

Da greift jeder gerne zu, pikant – scharfe Fleischklößchen, im Speckmantel gebraten, zünftig direkt aus ...

Weiterlesen

Käse Chips

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Gekaufte Käse Chips sind für viele Gelegenheiten ein passender kleiner Snack zum Knabbern. Mit dem ...

Weiterlesen