Spaghetti mit fruchtig scharfer Ingwer-Avocadosoße

2011-01-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Einfach und schnell für jeden Tag, fleischlos unverfälscht, preiswert

Zutaten

  • 250 g Bio - Hartweizengrieß Spaghetti
  • 300 ml Hühnerbrühe (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
  • 1 vollreife, aber feste Avocado in Würfeln
  • 1 kleine Chilischote in recht kleinen Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe in feinen Würfeln
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 2 El Olivenöl
  • 2 vollreife Tomaten ohne Haut und Kerne in groben Würfeln
  • 4 El guter Tomatenketchup
  • 1 gehäufter El frischer, geriebener Ingwer
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Nelkenpfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Chili in Olivenöl, 1 – 2 min. glasig anschwitzen, die Tomaten - und Avocadowürfel dazu geben. 4 - 5 min. dünsten lassen; die Gewürze, den Zitronenabrieb und den Ketchup dazu geben. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und weitere 5 – 6 min. einkochen lassen, nachschmecken.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Die „bissfest“ gekochten Spaghetti abgießen und in einem tiefen Teller portionieren, anrichten.

Schritt 6

Die fruchtig-scharfe Ingwer - Avocadosoße in die Mitte geben, gern hobele ich dünne Parmesan Späne darüber und reiche dazu einen knackig frischen, bunten Marktsalat.

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