Spaghetti mit fruchtig scharfer Ingwer-Avocadosoße
2011-01-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g Bio - Hartweizengrieß Spaghetti
- 300 ml Hühnerbrühe (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 1 vollreife, aber feste Avocado in Würfeln
- 1 kleine Chilischote in recht kleinen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe in feinen Würfeln
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 El Olivenöl
- 2 vollreife Tomaten ohne Haut und Kerne in groben Würfeln
- 4 El guter Tomatenketchup
- 1 gehäufter El frischer, geriebener Ingwer
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Nelkenpfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Chili in Olivenöl, 1 – 2 min. glasig anschwitzen, die Tomaten - und Avocadowürfel dazu geben. 4 - 5 min. dünsten lassen; die Gewürze, den Zitronenabrieb und den Ketchup dazu geben. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und weitere 5 – 6 min. einkochen lassen, nachschmecken.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Die „bissfest“ gekochten Spaghetti abgießen und in einem tiefen Teller portionieren, anrichten.
Schritt 6
Die fruchtig-scharfe Ingwer - Avocadosoße in die Mitte geben, gern hobele ich dünne Parmesan Späne darüber und reiche dazu einen knackig frischen, bunten Marktsalat.