Schnelle Käse-Creme im Kelch mit frischen Beeren

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Saisonal, sommerlich, „schmackig“, schnell und einfach beschrieben

Zutaten

  • 150 g Himbeer-Konfitüre
  • 100 g frische Erdbeeren, gezupft, gewaschen, geviertelt
  • 125 g Himbeeren, gezupft
  • 125 g Heidelbeeren, gewaschen, verlesen
  • 100 g Sahne, geschlagen
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 250 g Bio-Speisequark
  • 3 EL Zucker
  • EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Schokoladen Späne

Zubereitungsart

Schritt1

Die Konfitüre erhitzen, ev. durch ein Küchensieb streichen und mit den vorbereiteten Beeren vermengen.

Schritt2

Den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren und mit der geschlagenen Sahne auflockern.

Schritt3

Abwechselnd, schichtweise mit der Beerenkonfitüre in schöne Kelche füllen und mit "üppig" Bitter-Schokoladenspänen garnieren.

Schritt4

Gut durchgekühlt zu Tisch geben.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Rumkirschen einlegen

  • Tonkabohnen-Crème Brulée

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert