Schnelle Käse-Creme im Kelch mit frischen Beeren
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Saisonal, sommerlich, „schmackig“, schnell und einfach beschrieben
Zutaten
- 150 g Himbeer-Konfitüre
- 100 g frische Erdbeeren, gezupft, gewaschen, geviertelt
- 125 g Himbeeren, gezupft
- 125 g Heidelbeeren, gewaschen, verlesen
- 100 g Sahne, geschlagen
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 250 g Bio-Speisequark
- 3 EL Zucker
- EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Schokoladen Späne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Konfitüre erhitzen, ev. durch ein Küchensieb streichen und mit den vorbereiteten Beeren vermengen.
Schritt2
Den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren und mit der geschlagenen Sahne auflockern.
Schritt3
Abwechselnd, schichtweise mit der Beerenkonfitüre in schöne Kelche füllen und mit "üppig" Bitter-Schokoladenspänen garnieren.
Schritt4
Gut durchgekühlt zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept