Salat von Trauben, Orangen, Himbeeren und Sherry

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 20m

Der ganze Sommer in einem Dessert

Zutaten

  • 200 g weiße Trauben
  • 250 g blaue Trauben
  • 3 Orangen, filiert
  • 1 Schälchen frische Himbeeren
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • Etwas frische Zitronenmelisse, gezupft
  • Saft 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 2 El trockener Sherry
  • Ev. etwas Zucker zum nachsüßen

Zubereitungsart

Schritt1

Das Vanillemark mit dem Zitronensaft und Abrieb, Sherry und ev. etwas Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt2

Die Trauben unter fließendem Wasser waschen, zupfen, halbieren und in die Marinade geben.

Schritt3

Von den Orangen großzügig mit einem scharfen Messer die Schale schneiden. Zwischen den einzelnen Segmenten filieren, den Saft hinein tropfen lassen.

Schritt4

Das Innenleben ausdrücken, kalt stellen, durchziehen, marinieren lassen.

Schritt5

Kurz vor dem Servieren die gerösteten Pinienkerne unterheben.

Schritt6

Auf gekühlten Desserttellern anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.

Schritt7

Schritt8

Rezeptart:
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