Salat von Trauben, Orangen, Himbeeren und Sherry
2013-03-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 200 g weiße Trauben
- 250 g blaue Trauben
- 3 Orangen, filiert
- 1 Schälchen frische Himbeeren
- 30 g geröstete Pinienkerne
- Etwas frische Zitronenmelisse, gezupft
- Saft 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
- Mark 1 Vanilleschote
- 2 El trockener Sherry
- Ev. etwas Zucker zum nachsüßen
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Vanillemark mit dem Zitronensaft und Abrieb, Sherry und ev. etwas Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2
Die Trauben unter fließendem Wasser waschen, zupfen, halbieren und in die Marinade geben.
Schritt 3
Von den Orangen großzügig mit einem scharfen Messer die Schale schneiden. Zwischen den einzelnen Segmenten filieren, den Saft hinein tropfen lassen.
Schritt 4
Das Innenleben ausdrücken, kalt stellen, durchziehen, marinieren lassen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren die gerösteten Pinienkerne unterheben.
Schritt 6
Auf gekühlten Desserttellern anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.
Schritt 7
Schritt 8