Salat von Trauben, Orangen, Himbeeren und Sherry

2013-03-04
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 200 g weiße Trauben
  • 250 g blaue Trauben
  • 3 Orangen, filiert
  • 1 Schälchen frische Himbeeren
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • Etwas frische Zitronenmelisse, gezupft
  • Saft 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 2 El trockener Sherry
  • Ev. etwas Zucker zum nachsüßen

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Vanillemark mit dem Zitronensaft und Abrieb, Sherry und ev. etwas Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 2

Die Trauben unter fließendem Wasser waschen, zupfen, halbieren und in die Marinade geben.

Schritt 3

Von den Orangen großzügig mit einem scharfen Messer die Schale schneiden. Zwischen den einzelnen Segmenten filieren, den Saft hinein tropfen lassen.

Schritt 4

Das Innenleben ausdrücken, kalt stellen, durchziehen, marinieren lassen.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren die gerösteten Pinienkerne unterheben.

Schritt 6

Auf gekühlten Desserttellern anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.

Schritt 7

Schritt 8

Rezeptart:

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