Salat von Trauben, Orangen, Himbeeren und Sherry
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Der ganze Sommer in einem Dessert
Zutaten
- 200 g weiße Trauben
- 250 g blaue Trauben
- 3 Orangen, filiert
- 1 Schälchen frische Himbeeren
- 30 g geröstete Pinienkerne
- Etwas frische Zitronenmelisse, gezupft
- Saft 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
- Mark 1 Vanilleschote
- 2 El trockener Sherry
- Ev. etwas Zucker zum nachsüßen
Zubereitungsart
Schritt1
Das Vanillemark mit dem Zitronensaft und Abrieb, Sherry und ev. etwas Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt2
Die Trauben unter fließendem Wasser waschen, zupfen, halbieren und in die Marinade geben.
Schritt3
Von den Orangen großzügig mit einem scharfen Messer die Schale schneiden. Zwischen den einzelnen Segmenten filieren, den Saft hinein tropfen lassen.
Schritt4
Das Innenleben ausdrücken, kalt stellen, durchziehen, marinieren lassen.
Schritt5
Kurz vor dem Servieren die gerösteten Pinienkerne unterheben.
Schritt6
Auf gekühlten Desserttellern anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.
Schritt7
Schritt8
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