Sie sind hier: » »

Salat aus gegrilltem Gemüse mit Rucola

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 8m
  • Fertig in 18m

Darf auf keinem Grillfest Buffet fehlen. Einfach gemacht, läuft fast nebenbei!

Zutaten

  • Für das Gemüse:
  • 50 g knackfrischen Rucola
  • 1 Aubergine ca. 300 g
  • 1 – 2 Zucchini ca. 300 g
  • 1 großer roter Gemüsepaprika
  • 1 großer grüner Gemüsepaprika
  • 1 großer gelber Gemüsepaprika
  • 250 g Fleischtomaten
  • 1 El Kapern
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Für das Gewürzöl:
  • 100 ml gutes Raps – oder Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • ½ Tl Honig
  • 1 El Balsamico oder guter Kräuteressig
  • 1 Tl frischer Thymian und ½ Majoran, gezupft, gehackt
  • ½ Tl Senf
  • 1 Tl Rosenpaprika
  • Etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen.

Schritt2

Zunächst den Rucola waschen, putzen und in kaltem Wasser „auffrischen“, anschließend trocken schleudern oder auf einem Küchentuch ablaufen lassen.

Schritt3

Das Gewürzöl:

Schritt4

Alle Zutaten verrühren und mit dem Öl „aufziehen“.

Schritt5

Das Gemüse putzen, Paprika entkernen. Zucchini, Aubergine und Tomaten in dickere Scheiben schneiden, den Paprika in breite Stücke.

Schritt6

Eine gefetteten Alufolie auf den Grill legen und „Sortenweise nach Garpunkt“ zunächst den Paprika und die Auberginen auflegen.

Schritt7

Öfter mit Gewürzöl bepinseln, ca. 8 min. grillen, hin und wieder wenden, Farbe nehmen lassen:

Schritt8

Etwas zeitversetzt die Zucchini dazu geben und zuletzt die Tomatenscheiben für ca. 3 – 4 min.

Schritt9

Alles in eine Salatschüssel geben, die Kapern und etwas von dem Kapernfond, Zitronenabrieb, ev. noch etwas Gewürzöl zufügen ,mit frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken.

Schritt10

Anrichtevorschlag.

Schritt11

Das noch warme, gegrillte Gemüse auf dem Rucola anrichten und sofort servieren.

Rezeptart: Tags: , ,
Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 3
Rezept bewerten

3Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Dänischer Matjes–Kartoffelsalat

  • Mediterraner Spargelsalat aus dem Wok

  • Lyoner Kartoffelsalat

  • Tomaten-Avocado Salat mit Olivenstreuseln

  • Kartoffelsalat aus Ligurien mit Thunfisch und grünen Bohnen

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.