Salat aus gegrilltem Gemüse mit Rucola
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 18m
Darf auf keinem Grillfest Buffet fehlen. Einfach gemacht, läuft fast nebenbei!
Zutaten
- Für das Gemüse:
- 50 g knackfrischen Rucola
- 1 Aubergine ca. 300 g
- 1 – 2 Zucchini ca. 300 g
- 1 großer roter Gemüsepaprika
- 1 großer grüner Gemüsepaprika
- 1 großer gelber Gemüsepaprika
- 250 g Fleischtomaten
- 1 El Kapern
- Etwas Zitronenabrieb
- Für das Gewürzöl:
- 100 ml gutes Raps – oder Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- ½ Tl Honig
- 1 El Balsamico oder guter Kräuteressig
- 1 Tl frischer Thymian und ½ Majoran, gezupft, gehackt
- ½ Tl Senf
- 1 Tl Rosenpaprika
- Etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen.
Schritt2
Zunächst den Rucola waschen, putzen und in kaltem Wasser „auffrischen“, anschließend trocken schleudern oder auf einem Küchentuch ablaufen lassen.
Schritt3
Das Gewürzöl:
Schritt4
Alle Zutaten verrühren und mit dem Öl „aufziehen“.
Schritt5
Das Gemüse putzen, Paprika entkernen. Zucchini, Aubergine und Tomaten in dickere Scheiben schneiden, den Paprika in breite Stücke.
Schritt6
Eine gefetteten Alufolie auf den Grill legen und „Sortenweise nach Garpunkt“ zunächst den Paprika und die Auberginen auflegen.
Schritt7
Öfter mit Gewürzöl bepinseln, ca. 8 min. grillen, hin und wieder wenden, Farbe nehmen lassen:
Schritt8
Etwas zeitversetzt die Zucchini dazu geben und zuletzt die Tomatenscheiben für ca. 3 – 4 min.
Schritt9
Alles in eine Salatschüssel geben, die Kapern und etwas von dem Kapernfond, Zitronenabrieb, ev. noch etwas Gewürzöl zufügen ,mit frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken.
Schritt10
Anrichtevorschlag.
Schritt11
Das noch warme, gegrillte Gemüse auf dem Rucola anrichten und sofort servieren.
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