Rotbarschschnitzelchen auf Saltimbocca Art mit Ratatouille
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Mit italienischer Note, herzhaft,
Zutaten
- Für das Rotbarsch - Saltimbocca:
- 700 g - 800 g Rotbarschfilet, küchenfertig
- (Geht auch mit Seelachs)
- 4 - 6 Scheiben roher Schinken oder Frühstücksspeck, zugeschnitten
- 8 frische Salbbeiblätter
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für das Ratatouille:
- 2 - 3 mittelgroße rote Zwiebeln in Spalten
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 200 g Zucchini, grob gewürfelt
- 200 g Auberginen, grob gewürfelt
- 1 kleiner roter Gemüsepaprika
- 1 kleiner, grüner roter Gemüsepaprika
- 1 kleiner gelber Gemüsepaprika
- 1 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- 2 El Tomatenketchup
- 1 Spritzer Balsamico
- 2 El gutes Olivenöl
- Etwas gehackten Thymian und Petersilie
- Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Das Ratatouille:
Schritt3
Zunächst die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, die Kerne entfernen und in 2 cm große Stücke / Blättchen schneiden.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die Zwiebelspalten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Nach Garpunk, zunächst die Auberginen und den Gemüsepaprika dazu geben. 2 - 3 min. bei mittlerer Hitze angehen lassen, dann folgen die Zucchini für weitere 4 - 5 min.
Schritt6
Mit Salz, Pfeffer oder gemahlenem Chili würzen und etwas guten Tomatenketsup und Balsamico unter rühren.
Schritt7
"bissfest" halten, nicht verkochen lassen, nachschmecken und die gehackten Kräuter dazu geben.
Schritt8
Die Rotbarschschnitzelchen:
Schritt9
Zunächst den Fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen. In 12 gleich große Schnitzelchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Schritt10
Jeweils 1 - 2 Salbeiblättchen darüber geben und in dem zugeschnittenen Schinken umwickeln, ev. mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt11
In heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 3 min. goldbraun braten.
Schritt12
Anrichtevorschlag.
Schritt13
Direkt aus der Pfanne auf dem Ratatouille anrichten, dazu schmeckt mir ein italienischer Risotto oder ein bunter Gemüsereis.
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