Rindfleischsalat von Roastbeef mit Thai-Gemüse und gerösteter Sesamsaat
2010-06-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g gebratenes Roastbeef, in ½ cm dicke Streifen
- (Geht auch mit gekochtem Rindfleisch)
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 50 g Zuckerschoten, in ½ cm dicke Streifen geschnitten
- 2 Stangen Frühlingslauch, ½ cm dicke Streifen geschnitten
- 60 - 70 g Thaispargel, blanchiert, in 3 cm lange Stücke geschnitten
- 1 mittelgroße, rote Paprikaschote, in ½ cm dicke Streifen geschnitten
- 1 mittelgroße, gelbe Paprikaschote, in ½ cm dicke Streifen geschnitten
- ½ Bund Koriander Grün
- 2 El weiße Sesamsaat
- Salz und Cayenne
- Für den Dressing:
- 30 ml Soja Soße
- 2 El Sweet Chili Soße
- 3 El Sesamöl
- 2 El weißer Balsamico
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Roastbeef zunächst in Scheiben, anschließend in 3 - 4 cm lange Streifen schneiden. In einer ausreichend große Schüssel etwas nachsalzen und mit Cayennepulver abschmecken.
Schritt 3
Den Sesam in einer Stielpfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
Schritt 4
Das Gemüse, mit dem Knoblauch in Sesamöl scharf 2 - 3 min. anbraten, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
„Al dente halten“ und mit der Sojasoße, Balsamico und Sweet Chili Soße ablöschen.
Schritt 6
Etwas erkalten lassen und zum Rindfleisch geben, gut mengen, etwas Koriandergrün dazu geben.
Schritt 7
Nachschmecken und 1 Stunde durchziehen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Vor dem Servieren mit dem gerösteten Sesam bestreuen und mit Korianderblättchen garnieren.