Rindfleischsalat von Roastbeef mit Thai-Gemüse und gerösteter Sesamsaat

2010-06-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Der schnelle, fernöstliche, Rindfleischsalat

Zutaten

  • 400 g gebratenes Roastbeef, in ½ cm dicke Streifen
  • (Geht auch mit gekochtem Rindfleisch)
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 50 g Zuckerschoten, in ½ cm dicke Streifen geschnitten
  • 2 Stangen Frühlingslauch, ½ cm dicke Streifen geschnitten
  • 60 - 70 g Thaispargel, blanchiert, in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 1 mittelgroße, rote Paprikaschote, in ½ cm dicke Streifen geschnitten
  • 1 mittelgroße, gelbe Paprikaschote, in ½ cm dicke Streifen geschnitten
  • ½ Bund Koriander Grün
  • 2 El weiße Sesamsaat
  • Salz und Cayenne
  • Für den Dressing:
  • 30 ml Soja Soße
  • 2 El Sweet Chili Soße
  • 3 El Sesamöl
  • 2 El weißer Balsamico

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das Roastbeef zunächst in Scheiben, anschließend in 3 - 4 cm lange Streifen schneiden. In einer ausreichend große Schüssel etwas nachsalzen und mit Cayennepulver abschmecken.

Schritt 3

Den Sesam in einer Stielpfanne ohne Fett hellbraun anrösten.

Schritt 4

Das Gemüse, mit dem Knoblauch in Sesamöl scharf 2 - 3 min. anbraten, leicht Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

„Al dente halten“ und mit der Sojasoße, Balsamico und Sweet Chili Soße ablöschen.

Schritt 6

Etwas erkalten lassen und zum Rindfleisch geben, gut mengen, etwas Koriandergrün dazu geben.

Schritt 7

Nachschmecken und 1 Stunde durchziehen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Vor dem Servieren mit dem gerösteten Sesam bestreuen und mit Korianderblättchen garnieren.

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