Puten – Chili
2013-12-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 400 g Putenoberkeule in recht kleinen Würfeln
- 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, mit etwas Salz gerieben
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, gewaschen, klein gewürfelt
- 1 gelbe Paprikaschote, entkernt, gewaschen, klein gewürfelt
- 1 Dose Pizzatomaten 425 g,
- 1 Dose Kidney - Bohnen 425 g, abgetropft
- 1 Dose weiße Bohnen 425 g, abgetropft
- 400 ml Geflügel – ersatzweise Gemüsebrühe
- 2 El Erdnusscreme
- 3 El Öl
- Salz, 2 Tl Chilipulver
- Etwas saure Sahne für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Putenfleisch mit dem Knoblauch, Chilipulver und 2 El Öl ca. 10 min. marinieren.
Schritt 2
Danach bei starker Hitze in einer Stielpfanne in 2 – 3 Durchgängen scharf anbraten, in einen ausreichend großen Schmortopf geben.
Schritt 3
Die Paprikawürfel und den Frühlingslauch zufügen, 1 – 2 min. miteinander anbraten, salzen.
Schritt 4
Die Pizzatomaten und die Brühe aufgießen, Deckel drauf, ca. 25 min. sanft schmoren lassen. Nach 10 min. die Erdnusscreme verrühren und die abgetropften Bohnen zufügen; weitere 15 min. köcheln lassen.
Schritt 5
Mit Chili nach eigenem Geschmack nach schmecken und mit saurer Sahne beträufelt zu Tisch geben. Dazu schmeckt ein trockener Reis.
Schritt 6