Prosecco – Mousse auf Cassis – Beeren
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Fruchtig, leicht, passt in so manche Speisefolge, einfach köstlich
Zutaten
- 150 ml Prosecco
- 1 El Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
- 3 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 ml geschlagene Sahne
- 300 g TK – Beerenmischung, aufgetaut
- 3 – 4 El Schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
- Frische Minze, gezupft, für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eigelbe mit 50 g Zucker, Zitronensaft und Prosecco auf einem heißen Wasserbad cremig – dicklich aufschlagen. Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auflösen. In kaltem Wasser abkühlen lassen.
Schritt2
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, die Sahne mit dem restlichen Zucker ebenfalls.
Schritt3
Beides nacheinander, locker mit dem Schneebesen unterheben und in einer flachen Schüssel kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt4
In der Zwischenzeit 200 g aufgetaute Beeren mit 50 g Zucker, mittels Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen.
Schritt5
Ev. leicht mit Sahnesteif binden und den Cassis unterrühren
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Auf einem gekühlten Dessertteller zunächst einen Spiegel gießen, die restlichen Beeren verteilen.
Schritt8
Mit in heißem Wasser getauchten Esslöffeln schöne, glatte Nocken formen, dekorativ in die Mitte setzen und mit Minzeblättchen garniert servieren.
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