Pistazien-Parfait
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Eis Parfaits, die Spitze der Eiscremeherstellung, softig, köstlich
Zutaten
- 1/2 l Sahne
- 125 g Zucker
- 100 g gehackte Pistazien
- 6 Eigelbe
- 2 cl Marascino
- Eine Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Setzen des Parfaits:
Schritt3
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad heiß und intensiv aufschlagen, bis die Masse cremig voluminös geworden ist und die Eigelbe gut "ausgegart" sind.
Schritt4
Die Pistazien mit etwas Butter und Puderzucker anrösten; zur Masse geben. Den Maraschino hinzufügen, erkalten lassen. Die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt5
In Pasteten - oder Kuchenformen, die mit Klarsichtfolie ausgeschlagen sind, abfüllen.
Schritt6
Oder auch in Timbale oder passende Kaffeetassen füllen, wenigsten 5 - 6 Std. im Tiefkühlfach/ Tiefkühltruhe frieren. (Am Besten geht es einen Tag vorher)
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Pastetenformen oder Kuchenformen lassen sich durch die Klarsichtfolie relativ leicht stürzen, und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Timbale oder Tassen vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser halten.
Schritt9
Grundsätzlich nicht zu kalt servieren damit eine zart schmelzende Konsistenz zum Tragen kommt.
Schritt10
Soll heißen, dass man das Parfait eiskalt stürzt oder aufschneidet und dann einfach noch etwas bei Raumtemperatzr stehen lässt, bevor es serviert wird.
Schritt11
Pistazienparfait kann ich äußerst vielseitig kombinieren, ergänzen mit:
Schritt12
Verschiedenen Soßen, Fruchtpürrèe`s oder frischen, vollreifen Früchten der Saison etc.
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